• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 1,556

徳之島トトロンヌさんの料理〜ブリの洋風照り焼き〜美味しい😍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
写真のお皿がちょっと寂しい感じになってしまいましたが😅
徳之島トトロンヌさんのぶりの洋風照り焼き❤️

液体塩麹で1時間ほどぶりを漬け込んでから、
トトロンヌさんのレシピでぶりを焼きました。
塩麹で下味が付いているので、
醤油は少し減らしています。

オリーブオイルでぶりを焼き
白ワインと醤油とハチミツで煮詰めて
仕上げにバターを入れ
七味唐辛子をかけていただきました💕

バターの風味が効いて、
これは、美味しい😍
主人も子供達にも好評でした。
トトロンヌさん、また美味しいレシピ
ありがとうございました❤️

先日、作っていた桜央里さん食べ友お願いします😊💕
桜央里 から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさーん(๑´∀`๑)💕

嬉しい食べ友にありがとぅございます😍💖💖💖

液体塩麹で柔らかくなっていて、味がさらに染みていそうですね〜❤️

白ワイン、醤油、はちみつ〜の後のバターと七味がなんとも言えないですよね(´。✪ω✪。`)

ホントに!!うちも大好評だったんです✧٩(ˊωˋ*)و✧

食べ友に呼んでいただいて すごく感激です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

ありがとぅございます、ゆうみんさん♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*💕💕💕
桜央里さん、こんばんは〜(^o^)/

来ていただきありがとうございます💕
トトロンヌさんのぶりの洋風照り焼き、我が家でも主人や子供達に好評でしたよ〜❤️

そうなんです。
液体塩麹で、旨味UP、ふっくら柔らかに仕上がりました(^_−)−☆

バターと七味でいい感じでしたね(≧∇≦)
いつもの和風の照り焼きとは違う
美味しさでした❗️

桜央里さん、ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
徳之島トトロンヌ から ゆうみん(4人の母ちゃん)
作っていただきありがとうございます(*^^*)

寂しくないですよ~七味のかけ方がフレンチみたいでオサレです♪

なんかいつもと少し違う感じが良いですよね~★
桜央里 から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさーん(๑>ㅂ・๑)♡*. °

ホントに👐
七味のかけ方がフレンチみたいです💕

そのかけ方、とても勉強になりました(´。✪ω✪。`)💕

(o^-^)φ こちらこそありがとぅございました(o^-^o)❤️
ゆうみん(4人の母ちゃん) から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん、こんばんは〜😊

来ていただきありがとうございます。

きゃー💕
気付いて貰えましたか⁉︎😍
嬉しい✨

七味のかけ方
ちょっと、意識してみました😋

ホントは
最初、白いお皿に焼いたぶりを
一切れ置いて、ぶりに七味をかけて写真撮ったら、
あまりにも寂しくて😢

七味をフレンチ風に
お皿にもかけて撮ってみたんです😘

これ、バター醤油味がおいしい💖
七味使いも合いますね👍

トトロンヌさん、
おいしい、いつもと違う食べ方
教えて頂き感謝、感激
ありがとうございました(#^.^#)
桜央里さん、遅い時間になってしまいました💦

七味のかけ方
フレンチっぽいですか?💕

トトロンヌさんや桜央里さんが、
素敵なスナップを撮ってらしたので、
白いお皿にぶりだけだと、寂しくて
七味追加でかけてみました❤️

そんな風に言ってもらって
嬉しいです(#^.^#)
お醤油も入ってるから馴染みやすいお味になるんだね⤴︎💕いい色や、美味しそう💕
もぐもぐ! (121)
リスナップ (23)