• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
1個
カブ
3個
少々
作り方
1
カブの皮は厚めに切り、スライス。
柿もスライスします。
2
カブにふり塩をして、10分ほどなじませ、しんなりさせます。
3
カブから出た水分を手で絞り、柿と合わせます。
カブの茎をパラパラと飾ります。
ポイント

ドレッシングはなくても大丈夫ですし、イタリアンドレッシングなどかけてもいいと思います。

みんなの投稿 (12)
昔からの大好物です!
To: nashiyanyan さん、
ありがとうございます✨
これ、なんていう料理名なんですかね?
To: nashiyanyan
ね⁈😊✨
こうしてアップすると「名前が…なんだっけ?」となりました(笑)
To: shino1125
私もそう言われて名前を知らないことに気付きました(*_*)笑
名前どころか、初めて見た!!
塩だけなんだあ😳😄
でも柿の甘みと合わさって美味しいんだろなー!
へぇー (✿☉。☉)
塩だけなんだね!!
To: tomocarat
ともちゃん、みんな意外と柿を料理やお菓子に入れてるよね!
私もこれ実家だけのおかずかと思っていた😊✨
To: uzumaki1220
麻紀ちゃん、柿とカブがトロン〜として、アッサリで箸休めにピッタリだよ✨✨
To: hoiboo
ほづちゃん、塩だけ〜😊✨
レモン汁とかあうかもしれない、と今回思った!
しのさん♡ フォローまで有り難うございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 柿をサラダとかで食べた事がないので今度、参考にさせて下さ~い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 私、横浜なんです!!! 近いですね✨ 私もフォローさせて下さいね٩(。θ◡θ。)۶ よろしくお願いします♡
To: hirorin0120
ひろみさん、ありがとうございます✨
楽しいお弁当、心待ちにしています💗💗
もぐもぐ! (98)