SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回も青森県からニンニクをたくさんお取り寄せ🧄そして韓国唐辛子はユウキ食品さんのもの🌶️
完全自己流で作ってるから
毎回辛さとか味がバラバラ🤣
レシピ書いておきながら、目分量で作る大雑把なO型です🅾️
具材は主にアーモンド、柿の種、フライドオニオン、干しエビ、ニンニク(コクを出すために砕いた落花生をちょっと入れるのも良いです)
味の主体はタテギメインにユウキ食品さんの調味料をたっぷり入れますよー🇰🇷
そして、不思議なのは出来立てよりも、一晩置くと味が変化して美味しくなるの😍
だから、翌日の試食はいつもドキドキ💓
今回はいつもお世話になっているお料理お友達にも少しだけだけどお裾分け🎁
みんなにも楽しんで貰えますよーに🙏✨
#おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ユウキ食品50周年キャンペーン #世界の食卓探検隊
おはよう(*´ω`*)ノ))
もうめちゃめちゃ美味しかったよ~😍🙌
嬉しすぎる🎁だよ~😭😭😭
柿の種が入ってるのに気づいたのは息子です(*´艸`)
ホントだー😍って!
家族みんなで味わいました~😋
ホントにありがとう~ひろりん💓💓💓
食べるラー油が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いっぱい作ったんだね💕︎💕︎
私も食べるのが楽しみすぎ🥰🥰
青森産ニンニク🧄に
具材いろいろ❣️
まなまなさんが冷奴に乗せてるの見て
私も冷奴に乗せようと思ったよ❣️
そして私独り占め(*´罒`*)ニヒヒ♡
お忙しい中お気遣いしていただき
ありがとうございます☺️
楽しみに食べるね😊😊
毎日コースター眺めています😆😆
おっはよーーーー☀️
喜んで貰えてよかったぁぁぁぁ😍
柿の種はね、2/3くらいはミキサーで砕いちゃってるんだけど、残りは原型で入れてるんだー🌙
そのまま出てくると、これだ❗️ってなるよね😆
お粗末なモノなのに💦
嬉しすぎなお言葉ありがとうね🙌
おはようございます😆
そうなんです❗️少し作ってもたくさんでもそんなに手間は変わらないので👍
青森にんにくもたくさん入っているので、香りがしっかりすると思います。
旦那さんは海老🦐とか甲殻類ダメな感じですかね⁉️次回作る時は、海老なしバージョンもご用意しますね🙌
これこれこれ~(๑´ლ`๑)フフ♡
もうこのザックザク感とにんにく🧄の風味を味わったら市販のには戻れなくなりそうなくらいめっちゃ美味しい~😍
柿の種入がめっちゃ好きです🤩見つけて嬉しくなっちゃいました( *´꒳`*)
この小瓶🫙の数凄い😳この子達全部、各ご家庭に旅立った子達なんですね😆
みんなヤミツキになったこと間違いなし(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
あ!今日この子で美味しいおつまみが出来たので後で🔔しちゃいます😁
おはようございます☀️
ありがとうございます✨
楽しんで頂けたみたいでホッとしました💦
毎回仕上がり違うので、
本当ドキドキなんです🤣
柿の種美味しいですよねー❗️
出来立てはへにゃってしてるけど、一晩置くとサクサクに戻るんですよ🙌
そうなんです、今回は6軒のご家庭に旅立って行きましたー📦💨
ひろりんの食べラー⤴⤴⤴
味わい深い⤴⤴⤴
美味しかったよ⤴⤴⤴
ありがとうネ⤴⤴⤴
レシピ知りたいなー
調味料なにかなーって
もしゃもしゃ頬張ってた😆
「タテギ」があったら良きなのね
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!タテギget探してこー♩
遅くなっちゃってごめんね🙏💦
食べラー、喜んでもらえてよかった💕ほんとか、毎回レシピ違うから(笑)
毎回見事に味も違うの🤣
でも、基本の流れは同じで、味付けはその時の好みだったりするんだ😋
🌾醤油っぽくしたり、エビ塩っぽくしたり
タテギ入れると、甘みと辛味のバランスがいい気がするんだ💕