• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 1,505

牡蠣の大根ロールぅ◎味噌だれにケチャップ入ってるよ。

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牡蠣大粒
25粒(@5粒)
大根
1本
だし汁
1カップ
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
生姜搾り汁
一かけ分
葱小口切り
適量
針生姜
適量
牡蠣調理用の生姜搾り汁
適量
作り方
1
①大根は皮を剥き、縦にピーラーをひいてリボン状のものをたくさん作っておく。
牡蠣1個につき、大根リボンを3枚ほど重ねて巻いていく。
②浅い広底の鍋に、だし汁をはり、牡蠣の大根ロールを並べる。
③上から酒をふり、生姜の搾り汁もかけ、蓋をして火にかける。グツグツにならないよう火加減に注意する。
10分ほどしたら、火を止めてしばらく蒸らしておく。

2
☆味噌だれをつくる
☆印材料をすべて混ぜ合わせたら出来上がり。

★薬味
皿に牡蠣を盛り付け、味噌だれをかけて、薬味を乗せたら出来上がり。
以上!
ポイント

煮汁はパスタに使うと美味~♪(  ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (7)
大根の薄切りで牡蠣を巻いてみた!
オッサレーな一品ですね /(^O^)\旬な牡蠣がおいひそうですね カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノお酒がすすみそう♪
To: samansayukiyuki
ありがとうございますぅ(*´ω`*)
熱燗でチョイと一杯~!(//∇//)
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

味噌だれいいですね✨
はじめて♪
ペコちゃんと言います((*^^*)
すごくおしゃれでナイスアイデア(^o^)v
盛り付けも、綺麗で美味しそう~(*≧∀≦*)
To: tomoemoe
ありがとうございます!
リスナップもありがとうございます(*^-^*)
To: berrymint
はじめまして(*´ω`*)
コメントありがとうございます♪
うれしいです~( 〃▽〃)
リスナップもありがとうございます♪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)