- 300
- 保存
少しゆるめのお好み粉を長方形か楕円形に薄めに焼く。
お好みの具は上方へのせる。
ひっくり返して、内側面にソースを塗り、割り箸でクルクル巻いて表面にもソースを塗って完成です。
今回は、みじん切りのキャベツと生地に卵も溶いてます。
腹持ちの良いおやつ&アテですね!!
片手フリー✋
頑張れ受験生諸君📢📢
もちろん、呑兵衛さんにもね(笑
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
やはり、餅は餅屋と云いますから素人が作ればこんな出来で💧
今日はみじん切りのキャベツも入ってます。
腹が減ったら、どんどん食べましょ〜!!
具は、海苔、紅生姜、魚ニソ、天カスが定番の模様
内側にもソースを塗って割り箸でクルクルで〜い💪
卵焼き用のテフロン加工のやつで
ノンオイルで出来そうでうれぴー♪
って うちは受験生ぢゃなく🍻のつまみです😁💨
子供の頃、夏祭の出店でこれ食べてました~(*´∀`)♪
大好きで毎年買ってたんです!懐かしい~(*´∀`)
山形の食べ物だったんですね~(^-^)
昔、駄菓子屋さんで どんどん焼きってスナックが売ってて大好きやったけど♪
本物見たの始めて💕
こういう雰囲気大好き‼ 山形のB級グルメやるなぁ✨
日本B級のお宝ザクザクですね✨✨
山形どんどん焼きは、祭りの定番で!!
アテにもおやつにも吉👍
リスナP恐縮です🙇
利き手に🍺片方にどんどん焼きで〜カンパイ🍻
私も多くは語らず、🍺とどんどん焼きお出しします🙇
速、お出しします🙇
リスナP恐縮です💦
初めまして!!
ご実家の郡山市でも祭りの定番ですか✨✨
山形も祭りの定番ですね。
片手で食べるお好みは斬新でした〜
懐かしの味をフライパンで是非😄🎶
駄菓子のどんどん焼きって私も好きだった!!
おかきあられのヤツだよね😄🎶
どんどん焼きのは各県に存在するようだけど、山形ブリトーはこんな祭フードでありました。
素朴で美味しいだよだよ〜
リスナP恐縮です🙇
一巻き巻きしましょうか😄🎶
夜中でも置いてあったら食べてしまうんだな〜キット💦
リスナP恐縮です🙇
肉など不要の嬉しいおやつ!!
もはや棒アイスと同じ:D
巻きまっせ:〇
リスナP恐縮です🙇
このB級具合がますます美味しそう〜✨
串お好み:D
気になりますね!!
西のとんぺいくん、
東のどんどん焼きですかね:)
めっちゃおいしそー💗