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  • 2018/05/06
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実家お土産用のおろし玉ねぎチキンカレーの図🍛玉ねぎでドロドロなので非常に舞祭組な写真になりましたわ🤣

レシピ
作り方
1
鶏モモに肉2枚を一口大に切ってカレー粉大さじ2〜3杯まぶす。
2
玉ねぎ大3個をすりおろす。
ここでニンニクも3かけくらいすりおろす。
3
鍋にオリーブオイル100㏄ほど入れて、クミンシード大さじ二杯くらい入れてパチパチ行ってきたら1の玉ねぎ投入
4
じっくり焦がさないように玉ねぎを量が3分の1になるくらいまで炒める。
5
玉ねぎと別のフライパンにオリーブオイル適当に敷いて鶏肉の皮目をカリッとするように焼く。
6
玉ねぎと鶏肉をいっしょにして、トマト缶水煮1缶、赤ワイン100㏄、水2カップを入れて煮立てる。
7
適当にアクを掬って、鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
8
カレー粉大さじ2〜3杯(ぶっちゃけ適当)入れて好みのスパイス感になったら、コンソメを3個くらい投入。
9
塩味が足りない時、我が家では隠し味に醤油を投入します。
10
ご飯にクミンシードふりかけて、適当にカレー乗せて、お好みでピザ用チーズのせたら出来上がりどす。
みんなの投稿 (2)
めちゃくちゃ美味しそうですわよー👍👍👍
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
小麦粉一切使ってないけど、おろし玉ねぎですごくとろみが出ますのよ😄
私は大丈夫だけど、小麦粉アレルギーの人でも召し上がっていただけますわ😄
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