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手料理
  • 2013/05/29
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アロマイタケの炊き込み御飯🍄🍚

レシピ
材料・調味料
3カップ
出汁
2 1/2カップ
みりん薄口醤油
各 3/1カップ
アロマイタケ
130gぐらい
生椎茸
2〜3個
油揚げ
1枚
人参
適量
作り方
1
米は炊く30〜1時間前に洗い分量の出汁と酒につけておく。
2
具材は適当な大きさに刻んでおく。
油揚げはさっと油抜きをしておく。
3
米に出汁が染み込んだら御釜に分量のみりん、醤油を合わせ、具材を入れて普通に炊きます。
(具材は乗せるだけで、かき混ぜな
い方がいいです)
炊き上がったら10分ぐらい蒸らしてからふんわり混ぜます
ポイント

具材や薬味はこの他にもお好きなものを…(*^^*)

みんなの投稿 (4)
とってもいい香りの少し大ぶりのマイタケです💛
歯ごたえもイイです😊
香りを生かすために他の具材は種類を少なめにしました(^_−)−☆
りえちゃん♡今日は和食なのね!!
うちも(*≧艸≦)
アロマイタケ?て始めて聞いたー!
マイタケと違うのかな?
konri から のっちゃん
産直セットに入ってたの😊
普通のマイタケより食感がいいし香りもイイよ🎶
スーパーでは見かけないなぁ😉

今、のっちゃんの混ぜ御飯みたとこ😊
⭐つけた〜😍

リスナいつもありがとうo(^_^)o
のっちゃん から konri
アロマってゆーくらいだから香りがすごくイイんだね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
さすが産直!!
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