• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 604

春に恐縮ではありますが…無性にこいつが食べたくなって^^;ナメコおろし〜★彡

レシピ
材料・調味料
ナメコ
大根
だしの素
砂糖
お好みのタレ(醤油でもポン酢でも酢醤油でも)
お好みの薬味(今回は一味と柚子をあしらいましたが、おネギさんなんかもグー)
作り方
1
ナメコはサッと湯がいてザルに上げたら、だしの素をまぶして冷ます。
2
大根はおろしたら水を絞って、砂糖をひとつまみ混ぜる。
3
①と②を器にもったら、お好みのタレや薬味で召し上がれ〜★彡
ポイント

あらかじめナメコに下味をつけておく事と、何だかナメコおろしの大根おろしには
旨味程度に砂糖を合わせたおろしが良く合うんです♫

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)