• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 4,834

あんかけニラ玉

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
2個
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
大さじ1/2
おろし生姜
1片
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ニラは洗って5、6cm長さにカットする。
卵を器に割りいれて塩こしょうをする。
水溶き片栗粉(適量)を作る。
2
鍋に水と◎の調味料を入れて火にかける。
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に酢としょうがを入れる。
3
フライパンを熱してごま油(大さじ1/2)を入れる。
温まったらとき卵 を入れて、半熟状で取り出す。
4
残りのごま油を熱して、ニラを炒め2の卵を戻し入れ、さっと炒め皿に盛り、2のあんをかける。
ポイント

【参考レシピ】
クックパッドレシピID:666176

みんなの投稿 (5)
ニラが安かったのでニラ玉を作りました♪いつものニラ玉にひと手間であんかけに!
同じく安かった、初めてみるかきの木茸をいれてみたら思ったよりも香りの強いきのこでおお!っと思ったけど美味しくいただけました☆*゚
ごちそうさまでした*⌒_(´ч` 」∠)_
あは、笑
みてくれたんですかヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
ありがとうございます♪笑
おりぃ から とかげ2319
にらたまが美味しいのにさらに餡まで!!たまらんー
ありがとうございます♪(*´∀`)
とかげ2319 から おりぃ
もうご飯もりもり食べちゃいました!笑
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
あんかけって食欲そそります♪
もぐもぐ! (192)
リスナップ (4)