• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/15
  • 535

🍀豚肉と夏野菜のオイスター煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
100g
Aオイスターソース
中1.5
A砂糖
中2/3
A
小1/16
A
中2
A片栗粉
小1/2
B赤パプリカ(乱切り)
1/8個
Bピーマン(乱切り)
1/4個
Bなす(乱切り)
1本
B椎茸(4等分)
2枚
70ml+30 ml
100ml
作り方
1
ボウルに豚肉を入れAをもみこむ
Bも入れ混ぜ10 分おく
鍋に入れ、水を加えて混ぜcooking開始
終了して水分が多くシャバシャバしていたら、マニュアル調理 強火調理で煮詰める
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱豚肉と夏野菜のオイスター煮🍀p33一週間
🌱枝豆
🌱昆布とおかかのやみつき胡瓜
🌱白おにぎり

みんなの投稿 (1)
#煮物#夏野菜#なす#ピーマン#赤パプリカ#椎茸#🍀p33一週間
もぐもぐ! (34)