• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 6,143

オヤジ特製「スルメの辛子たまり漬け」

レシピ
材料・調味料
スルメ
適量
にら
適量
ニンニク
適量
根昆布
適量
醤油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
砂糖
適量
一味唐辛子
適量
プリッキーヌ
適量
和風だし
適量
適量
作り方
1
小鍋に醤油、砂糖、みりん、料理酒、和風だし、根昆布で出汁を取る。
2
火を止めたところにニンニク、一味唐辛子、プリッキーヌを入れる。
3
そのままタッパーに入れてから先に炙っておいたスルメをハサミで細く切ってからニラと一緒に混ぜ合わせたら出来上がり〜♪( ̄▽ ̄)
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう!( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (15)
お酒のアテに最高っすよ! お酒はビールに日本酒、焼酎、ウイスキーでも何でも合いますよ〜♪( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)スルメのままでもいいよ〜
TETSU♪😋 から morimi32
はい! お酒飲みながらスルメ炙ってたからつまみ食いばっかしてました〜♪( ̄▽ ̄)
morimi32 から TETSU♪😋
お寿司でおなかいっぱいのはずが( ̄▽ ̄)ツマミならいけちゃうんだよね〜
TETSU♪😋 から morimi32
そ、そやね♪( ̄Д ̄)ノ
ニラはそのまま加えるだけなんですね〜!より辛さが増しますねw( ̄+ー ̄)
リスナップありがとうございます♪
たまり漬け、色あいがたまりません😙
TETSU♪😋 から たいち
ただの酒飲みのアテっす(^^;; たしかに辛いというよりチョー辛ですよ〜♪ マジで( ̄▽ ̄)
TETSU♪😋 から あきこ
あきこさん☆ コメあざーっす!

色合いはよろしいかと.. でも殺人的な辛さですよ\(//∇//)\
これ美味しそうですね。連休に作って呑みます。
TETSU♪😋 から シオミン shiomin
シオミンさん☆ おはようございます。レシピに正確な分量を明記してなくてごめんなさいm(_ _)m いつも自分好みで作るので適当なんすよ〜(^^;; どうか少しずつ足していって自分好みに仕立ててくださいね♪
おはようございます(^^)
いつもモグモグ、ありがとうございます♡

美味しそう〜(≧∇≦)スルメは七味マヨしか考えなかった私なので ぜひ試させていただきまーす(*^^*)
TETSU♪😋 から あい
あいさん☆ おはようございます! レシピに材料は明記してありますが分量は適量としか明記していませんm(_ _)m どうか少しずつ足して自分好みにしてくださいね♪
シオミン shiomin から TETSU♪😋
おはようごさいます。
私も同じです(笑)
大丈夫です。
自分の舌で作ってみます。
これから宜しくお願いします。
全然オッケーです❗️
タラコマヨパスタにリスナップありがとうございます♡♡
もぐもぐ! (200)
リスナップ (16)