• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 1,995

TETSU♪😋さんの料理 オヤジ特製「スルメの辛子たまり漬け」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
お正月のあてに... 辛いのに弱いので、鷹の爪1、青唐辛子1とやや辛いかな〜にしました。味付けの分量は天つゆ程度です。
おはようございます。
イカのたまり漬けイイね! 鍋島の純米酒にぴったりのアテじゃないかな⁇😁👍🏽
麦チョコ から hisoka7
おっ!!たまらんですね🎌🎌🎌おめでとーございまーす!
hisokaさん🎵
明けましておめでとうございます🎍
御節もとっても豪華な重でしたが、こちらはまた進んじゃいそうですね!
今年も宜しくお願いします🙇
hisoka7 から TETSU♪😋
TETSUさん、これ、良いね〜 ニラとニンニクがバッチリだね!😉👌🏻
元旦の飲み会にもスルメ2枚分持って行ったけど、おせちの後のだらだら飲みに最高でした。でも、さらに2日後のこの写真の日はとろみが増してさらに美味しかったよ。
週末の鍋島の口開けが楽しみです!😄
hisoka7 から 麦チョコ
麦チョコさんなら、ニンニクの代わりに生姜たっぷりですね!今年もよろしくお願いしま〜す!と
hisoka7 から みきお
みきおさん、おめでとうございます。
これ、危険です。だらだら、だらだらとつまんで飲んでしまいます。😅
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
桜央里 から hisoka7
hisokaさん(((o(♡´▽`♡)o)))

明けましておめでとうございます😄🎍
今年も宜しくお願いします😌✨

hisokaさん、すごく色々なおせち料理をお作りになったんですね👏👏👏

どれも手が込んでいて美味しそう💗

目が泳いでしましました(〃艸〃)

今年は☆の付いている沢山のお料理をひとつひとつ挑戦していきたいです💓

hisokaさんのお料理、沢山☆があるのでぜひ参考にさせてください⭐️

今年もhisokaさんにとって素晴らしい一年になりますように😆
あーこれは酒に合いまくりの危険なアテですねー💕オツだなぁ💖
これは… (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。お箸が永遠と止まらないやつですなー♡
hisoka7 から 桜央里
桜央里さん、明けましておめでとうございます。

去年は二段重、お煮しめを省略したんですが、今年は作りました。焼き豆腐が食べたいと言われ嬉しい希望でしたので頑張りました。

ご実家の風景でしょうか、キレイな青空の写真でした。そして、干し柿のある景色も素敵でした。そうそう、おせちには諏訪の名醸造所の「真澄」を合わせました。。

つくフォトをしてもらえたら嬉しい事です。こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
hisoka7 から 咲きちゃん
これ、☆つけて、お正月に作ろうと決めていたんですよ。酒が進みました! ^^
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、危険なヤツと言うものでしたww
もぐもぐ! (180)
リスナップ (41)