• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
れんこん 230g
ちくわ 3本
★醤油・本みりん 各大さじ1
★純米酢 大さじ2
★糀甘酒 大さじ3
ごま油 適量
鷹の爪 1本
ごま 適量
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

あげきれてないフォトが溜まってる:( ;´꒳`;)

そろそろ使ってあげなきゃ的な蓮根と
賞味期限迫ったちくわで甘酢炒め( ´ ▽ ` )ノ

乱切りした蓮根とちくわを
醤油、純米酢に
やさしい甘さになる #糀甘酒 と
コクと照り付けに本みりん(*´꒳`*)

うちの基本調味料は「さ」なしの

あ(甘酒)しすせそ🙌

シャキシャキ蓮根とぷりぷりちくわに
甘酸っぱいタレが絡んでめちゃ美味しかった😋

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#糀甘酒 #甘酒 #甘酒おかず部
#砂糖の代わりに糀甘酒 #発酵 #発酵調味料
#発酵食品 #発酵ごはん #甘酢炒め
#蓮根 #ちくわ #おうちごはん #つくりおき
さしすせその「さ 」の代打が「糀甘酒」

甘酸っぱいタレの絡んだ蓮根に竹輪 ~お砂糖とは違ったやさしい風味がいいですね。
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

来て下さって嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます(*´▽`人)💕

糀甘酒のやさしい甘さに出会って、うちはもうすっかり「あしすせそ」🤭
甘酸っぱいたれがらからんだシャキシャキれんこんが美味しすぎてお箸が止まらない美味しいおばんざいになりました(ㅅ´ ˘ `)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)