• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/07/20
  • 2,098

🔷天日干し🥒ズッキーニのマヨボード🔷

みんなの投稿 (10)
縦半分に切って☀️干した
ズッキーニ🥒


🔵🐖挽肉
🔵🥒ズッキーニ種の部分
🔵冷凍枝豆
🔵クレイジーソルト
🔵自家製🍊塩みかん
🔵日本酒
🔵香りずけの味噌
🔵パン粉
🔵ナツメグ

くりぬいた☀️ズッキーニに詰め、
マヨネーズたらりトースター焼き

🌽玉蜀黍
🔵マヨネーズ➕クレイジーソルト
🔵マヨネーズ➕柚子七味🌶️

お好みでお子さんはケチャップ
大人はポン酢少し
こんにちは🌞

やっと梅雨明けしました🎵

天日干しもすぐ出来る🤭

ズッキーニの縦に切って干したことないわ✨
今度やってみよう✨
@きなこ から びせん
びぜんちゃん~😃

ズッキーニ🥒必ず干してる私🤭

詰め物したくて⁉️初めて半分に~

美味しくでけたよん(*^▽^)/★*☆♪
きなこさん、こんばんは🌆
お久しぶりの、お疲れ様です😋👍
咽頭結膜熱で、ダウン中⤵️だけど、仕事してる。笑笑
これ、うまいやつじゃん😋🍴
ズッキーニの、ファルシー🥰
マヨネーズの色味が、うま〜👌
あっ、桃のカッペリーニ風で食べ友呼んでます。💡
こんばんわ〜
干野菜、始めたんですよ!
今の所、1回だけ、椎茸が成功しました!
難しいですね。
梅雨明けしたので、再度挑戦してみます🫡
@きなこ から f.1125be
おはようございます😃

干し活始めましたか((o(^∇^)o))

きのこ🍄は、この時期二時間くらい

根菜は四時間くらい☀️干すと
美味しい😋🍴💕
憧れの干し野菜✨
ズッキーニのマヨボードスゴく美味しそう♡⃛

きなこちゃんのお手製は全部美味しそうで、作ってみたいけど干さ野菜難しそう🥺

干すには今の🔅がイイかしらと思うけど、腐らせてしまいそうだし、初心者が始めるなら何からがいいかな?秋ぐちにチャレンジする方が簡単?
はるちちゃんも👀
☀️天日干し始めちゃう~~😃

私は、一年中☀️太陽あれば干してるよ

この時期は、早く干しあがる位な感覚f(^_^)


スリコなんかで売ってる
ファスナー付きの三段ネット使ってね~

🍄きのこ類は夏なら1~2時間
完全に乾燥させたいなら半日位ね

ズッキーニ🥒
なす🍆おすすめよん
カットして3~5時間
好みがあるけどね~

食感
栄養価
旨味
🆙するから((o(^∇^)o))

ちなみに
9~15時が☀️天日干しにむいてるよ~

Let's Try!(*^▽^)/★*☆♪
f.1125be から @きなこ
ありがとうございます
コツがさっぱりわからない〜😆😆
椎茸は、カビはえてしまいました😭
@きなこ から f.1125be
カビ

それは干し時間不足かなぁ🙄

干してから保存袋に乾燥剤入れて
そしたら😃
ある程度の期間🙆

なるべく早目に使いきりがよいかと
もぐもぐ! (118)
リスナップ (27)