• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 2,442

ゆっこさんの料理 今夜は、スーラータンメン♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ともこさんが作ってたしんたまの鶏そぼろ餡掛けにするか激しく迷ったけど、タケノコ消費者せないかんので、ゆっこさんのスーラータンメンにしました。

むせまくったけど激ウマ😋
これはまたリピさせてもらいます❗️

ゆっこさん、美味しいレシピをありがとうです❗️

先日作られてたマイさん、食べ友お願いします😊
Hajimeさん、こんばんは♪

スーラータンメン作って頂きありがとうございます。
私、酸っぱいのが大好きなので、ちょっと刺激がつよかったでしょうか?
私は、これにラー油入れて食べたりします。

筍消費にはいいですね。

美味しそうに作って頂きありがとうございます。
から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんわ。

刺激、かなりw
私、気管があまり強くないんでアツアツなのとからんで、むせにむせましたw

少しとろみ付けて、ラー油はまわし掛けしましたが、めっちゃうまかったす👍
タケノコさんも減ったので、助かりました。

次はお酢控えめでリピしますね😊
わぁ~♪さっそく作られましたね!
流石Hajimeさん!美味しそうです(*^▽^*)

やっぱり むせましたか(^o^;)
でも、このくらいの酸味がないと味がぼやけると思うんです…私なりの勝手な感想ですけどね(^。^;)
まぁ 好みもあるので加減して、自分なりの酸味にすればね(*^_^*)
でも、むせても美味しいですよねwww

食べ友ありがとうございました(*≧∀≦*)
から maichyo
マイさん、こんばんわ。

アドバイス通りにお酢強めで作ってみましたが、予想通りむせましたw
けど、めっちゃ美味しいからOKです👍
おっしゃる通り、酸味がないとボヤけるんで、次はもう少し控えめに😁

昨日食べてたら、もっと美味しかったでしょうねー。寒かったし。

モグリスありがとうございました❗️
うっ(゚o゚;; 美味しそう✨

スーラータンメン大好きです〜
酸っぱ辛いものって 美味しいですよね✨
から angiee♡
うっ…てw

むせむせになるけど止まらない。
作ることはないけど、トムヤムクンは大好きっす😊
あとね、チョコチュジャンで納豆にしようと思ってますぜ👍
angiee♡ から
わたしも トムヤムクン大好きです✨!
え〜え〜 いろいろ楽しみですね
と思ったらつくフォトいただいておりますね( ´ ▽ ` )ノ
から angiee♡
来週タイ料理食べに行く予定なんで、楽しみにしてるんですよー。
カレーも食べたい😋
もぐもぐ! (258)
リスナップ (27)