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手料理
  • 2014/05/25
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ヨーグルトを水切り(半分の200gになる)
1
ビニール袋に砕いたビスケットと塩、柔らかくしたバターを入れて良く揉む
2
常温にしたクリームチーズに砂糖を少しずつ加え混ぜる
3
水切りヨーグルトと溶き卵、薄力粉をふるい入れ、生クリームとレモン汁を加えて混ぜ、濾しておく
4
②のビスケットを敷き詰めた型に生地に流し入れ、
180度で30分 160度で30分焼く
焼き上がり、あら熱が取れたら冷蔵庫で保存 落ちついたら方から外す
ポイント

♦直径18cmケーキ型 1台分
♦焦げそうならアルミ箔をかぶせて焼く
♦天板に水を張って焼くとしっとりする
♦焼き上がりオーブンから取り出してすぐに、型ごと20cmくらいの高さから2度程落とす(焼き縮み防止)

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