• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 2,082

山本真希さんの牛すじ肉の塩麹煮込み☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
真希さんの投稿見て、即行食べたくなったこの牛すじ肉の塩麹煮込み♪

牛すじの煮込み用を昨日お料理教室の帰りに仕入れてきたので、塩麹も2日前に仕込んだけどまだオンできなかったから、慌てて塩麹も買って夕べから仕込み、今夜炊飯器で作りました。
牛すじ肉がやわやわで、ほっこり塩麹味で優しい♪
期待通りの食べたかったお味でした。

真希さん、ほっこり塩麹レシピありがとうね。
早速作っている咲きちゃん、食べ友お願いね~(*´∇`*)
ゆっこさん♪
めちゃ素敵なスナップ(*´∀`*)
添えられた菜の花に春を感じられますね♡
牛すじ肉ってやわらかく煮えると、ホントに味わい深くて食感も絶妙になりますよね♪
塩麹とのW効果でお肌も艶めきます様に(笑)(^人^)

素敵なつくフォトをありがとうございます♡(*´∀`人)
ゆっこ から 真希
真希さ~ん、やっとこの牛すじ肉~作れて嬉かったよ。

菜の花は、昨日のクリームコロッケでも使ったんだけど、きょうの分も残して置いたの~(*´∇`*)
牛すじ肉、今回は煮込み用って脂身の少ない部位なんだけど、とっても柔らかくて塩麹がシミシミで美味しかったよ。
お肌が艶々しますように、早めに休むとします。
明日の朝が楽しみだわ~(*´∇`*)アハハハハ♪

これは、リピ決定だよ。美味しいレシピホントにありがとう(ノ´∀`*)
ゆっこちゃん、食べ友遅れてごめんねー💦真希ちゃんの作ったんだね⤴︎
香りよくてめっちゃ美味しいよね!黒胡椒ガリガリも良かった。
菜の花も彩りになってとっても素敵なスナップ✨✨
食べ友ありがとうね〜💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、見に来てくれてありがとう(ノ´∀`*)

東京は寒くてお花見行きたいけど、やめといた~(*´∇`*)

この牛すじの~見たときから、食べたくて牛すじのいつものお店に行ったら、絶対作るつもりだったの。
月一のお料理教室の帰りに寄るお店だから、やっと綺麗な牛すじGETして、作ったら間違いなくわが家好みの味で、みんな汁まで綺麗に食べてくれたよ。
ホントにいいお味でした。
春は眠~いね。
塩麹で煮込んだ牛すじ気になりますぅ😆
菜の花が入って一段と素敵ですね✨
ゆっこ から みったん
みったんちゃん、見に来てくれてありがとう♪

この塩麹煮込み♪スナップから一目惚れ( °∇^)]
作ったら、惚れ直すウマサでした。
是非一度は作って欲しいよ。
菜の花も、スープにつけて頂き、スープは飲み干す勢いでした♪
もぐもぐ! (172)
リスナップ (36)