• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 2,480

牡蠣のマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牡蠣は塩で洗い、水気を切る

2
牡蠣をワインビネガーに漬け15分程置く
3
⭐︎と🌿と牡蠣を合わせて火にかけ弱火5分
4
お好きな野菜などと一緒に盛り付けて
レモンをしぼり出来上がり✨
お好みでハーブソルトを振ってください😊✨
みんなの投稿 (19)
ゆぅさん こんばんわ(^-^)
盛り付けといい、さすがパーフェクト♡
ゆぅさんの料理教室があったら入りたい(*」´ェ`)」
ゆぅ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます(*^^*)
こちらこそ珍味ちゃんに韓国料理を習いたいですよ(^-^)
またお料理見せてね♡
ゆぅ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうございます(*^^*)
To:teruyo
リスナありがとうございます(*^^*)
オサレ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
牡蠣のオイル漬けはしますが
コレは🌿マリネで
加熱もするんだね♫
敷いてるのは蕪の薄切りかな〜😋
本当に綺麗な一皿だねー!!!

ワインのCMに出てきそうよー
きゃーʕ-̼͡-ʔどストライクきたー
大好きな食材オンパレード…ʕ-̼͡-ʔわ、ワイーンだワイーンだ🍷ʕ-̼͡-ʔ
いま缶ツマシリーズの牡蠣買ってきたところです。違いがありすぎる…😭
お洒落✨ワインとバゲット背負って駆け付けたい🎵素敵です❗
ゆぅ から さかぽん
さかぽんさん
はい、アヒージョを作るのと同じ感じでやってみました😃✨
敷いてあるのは三浦大根を別でマリネしておいたものです😃赤カブの色での長細くサツマイモみたいにも見えますが甘みと食感がしっかりして美味しいです💖

さかぽんさんのお料理もまた見せてください💕😃
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
ありがとうございます✨😃
昨夜は白ワインでダイエットのご褒美しすぎました💦😉
ゆぅ から 七海
七海さんのドストライクつけて嬉しい❗️ワイーンでいつかご一緒したいです✨🍷😃
ゆぅ から おかっぴー
おかっぴーさん
こんにちは😃
蠣見に行きましたら🐮アキレスが気になりました😆
また遊びに行きます✨
ゆぅ から 🌈Ami🍻
🍷だけじゃなくバケットまで😆✨
あみちゃん優しいわぁー💖
早くみんなで乾杯したいね✨
This is Hokkaidoと交換お願いします😊💞
惚れ惚れしますー。素敵な料理✨
ゆぅ から 咲きちゃん
咲きさん
ありがとうございます(*^^*)
綺麗な赤紫の大根のおかげ…甘くて美味しかったです♡
センスがいいですね。プロ顔負けf^_^;
ゆぅ から Auberge Michi
ありがとうございます💞
プロは数段上で、やはり違うと思います😆💦
もぐもぐ! (294)
リスナップ (26)