• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 641

チューボですよ★3個 汁なし担々麺

レシピ
作り方
1
タレ]
醤油
黒酢
芝麻醤
ラー油
[肉味噌]
ミンチ
甜麺醤
ニンニク
生姜
紹興酒
醤油
2
#タレ作り
①タレに使うラー油を八角とシナモン入れて弱火で熱する。
②ゴマを炒って半分すり芝麻醬に入れる。
③醤油、黒酢、①②を混ぜる。
3
#肉味噌作り
ミンチをカリカリに炒めて他の材料を混ぜる炒める。(生姜ニンニクはみじん切りしておく)甘辛仕上げます。
4
#仕上げ
①お皿にタレを入れて茹でた麺を乗せその上に肉味噌。
②パクチーや白ネギなどの野菜を盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
茹でた麺はひっつくので、素早く盛り付けた方がよい。
もしくは、冷水でしめる。
もぐもぐ! (20)