• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/01
  • 147

牡蠣と蓮根のガーリックバター炒め

レシピ
作り方
1
① 蓮根はスライスして酢水に漬けておく。
② 牡蠣はザルに入れ塩を振ってモミモミ汚れを落としさっと水で洗う。
③牡蠣の水気を取り片栗粉をまぶす。
④フライパンにみじん切りしたニンニクとバターを入れ弱火で炒める。ニンニクの良い匂いがしてきたら③を入れ焼き色をつけフライパンから取り出す。
⑤④のフライパンにバターと鷹の爪少々いれ、水気をとった蓮根を入れ炒める。
⑥蓮根に火が通ったら⑤に牡蠣を入れ醬油を少々入れ炒める。
⑦最後にあれば、バルサミコ酢をかける。
ポイント

牡蠣が崩れないように蓮根と別々に火を入れる。

みんなの投稿 (1)
#牡蠣
#蓮根
#ガーリックバター
#バルサミコ酢
もぐもぐ! (14)