• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 4,813

スパイスバナナケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールにバナナを入れ、実の形が少し残るくらいにフォークの背でつぶす。
2
室温に戻したバター、グラニュー糖、生クリーム、溶き卵を加えて混ぜる。
3
さらにホットケーキミックス、パウダースパイスを加え、全体的によく混ぜる
4
チョコレートを湯煎で溶かし、❸のボールに軽くまわしながらマーブル状に流し込む。
5
パウンド型に流し込み、型を持ち上げて数回落として空気を抜く。
6
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
ポイント

お好みでクルミを入れるとさらに美味しさUP♪
洋酒で作るケーキとはまた違った美味しさ♡

みんなの投稿 (1)
スパイス(シナモン、カルダモン、ジンジャー)とクルミのバナナケーキ♡チャイとよく合います。(*^^*)
もぐもぐ! (66)