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手料理
  • 2014/03/01
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風邪知らず☆我が家の『豚角煮』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
A
豚ばらブロック
600g
長ネギの青い部分
2本分
しょうが
2かけ
にんにく
2かけ
しょうゆ
適量
豚肉の茹で汁
300ml
B
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
紹興酒
大さじ4
ジンジャーパウダー
小さじ2
五香粉
大さじ2
大さじ2
作り方
1
鍋にAを入れ、豚肉がかぶるくらいの水を入れたら、中火で30分ほど茹でる。
2
豚肉を取り出し、水気を切って、表面にしょうゆを塗り込み冷ます。
茹で汁は300mlとっておく。
3
豚肉を3cm幅に切り、フライパンに中火でサラダ油を熱し、軽く焼き色をつける。
4
別の鍋に❷の茹で汁を入れ、❸とBを入れ、50分ほど煮る。
ポイント

五香粉は売っている物でも、ブレンドしても◎
ブレンド→八角、丁子、花椒、フェンネル、肉桂、陳皮

みんなの投稿 (9)
スパイス、しょうがたっぷりの風邪知らずレシピ^ ^♪
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
Mari's Kitchen Pharmacy から 亜矢子
もぐもぐありがとうございます!
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします(*^^*)♡
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします(*'v'*)
Mari's Kitchen Pharmacy から ソラ
美味しそうなUP楽しみにしています♡
よろしくお願いします〜(*^^*)
マリーズキッチンさん始めまして杉本です❗️リフォローありがとうございます❗️豚の角煮美味しいそうですね❗️角煮はいろいろな所で作られて居ます。九州長崎卓袱料理、沖縄ラフティー、中国料理にも欠かせませんね。豚料理に必ず有ります。本当に豚の三枚肉は美味しいですね❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
Mari's Kitchen Pharmacy から sugimotokazuhito
コメントありがとうございます^_^
写真のレシピは中華風ですが、三枚肉のレシピはどれも好きです♡
フォローありがとうございます。どうぞよろしくお願いします〜(*^^*)♪
sugimotokazuhito から Mari's Kitchen Pharmacy
こちらこそ宜しくお願いしますね❗️
初めまして、Mari先生の「豚角煮」を、作りたいです。よろしければ
アドバイスなどしてください。
コツなどあれば教えて下さい🙇🙇
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