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手料理
  • 2014/02/26
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クリームブリュレ〜カルダモン〜

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
ボールに卵黄、グラニュー糖、バニラビーンズを入れ、泡立てないようにしながらよく混ぜる
2
カルダモンを手で潰しお茶パックに入れる
3
鍋に牛乳、生クリーム、❷を合わせて混ぜ、中火で沸騰直前まで温める。
4
❶に❸を大さじ2加えてなじませ、さらに残りを加えてまぜる。(カルダモンの入ったパックは出す)
5
ココットに❹を入れる。
天板の高さの半分くらいまで水を入れてココットを置き、130度に熱したオーブンで45分蒸し焼きにする。
(スチームモードがあれば、スチームで約20分。)
6
ブリュレが冷めたらグラニュー糖を全体に薄くふり、バーナーで焼く。
ポイント

カルダモンが爽やかに香ります。
カルダモンがなければ、シナモンでもまた違った美味しさ◎

みんなの投稿 (11)
カルダモンが爽やかに香るブリュレ♡
スパイスの香りとミントがよく合います(o^^o)
もぐもぐありがとうございます(^.^)よろしくお願いします😋
フォローありがとうございますヽ(●´∀`●)ノ
仲良くしてやって下さいね(*^^*)よろしくお願いします♪
Mari's Kitchen Pharmacy から たろう
こちらこそ、もぐもぐ!&フォローありがとうございます(o^^o)
まだまだ初心者ですが、どうぞよろしくお願いします♪
Mari's Kitchen Pharmacy から あいたん
こちらこそ、フォローありがとうございます(*^^*)
乳幼児を育てながらの料理は、時短中心になってしまいがちですが、あいたんさん見習ってがんばります〜
どうぞよろしくお願いします♡
あいたん から Mari's Kitchen Pharmacy
私も時短中心ですよー(;´д`)
妊娠中は、なるべく子供と一緒に・・・とお昼ごはんだけ張り切りました(笑)
お互いに子育て楽しみながら頑張りましょうね♥
よろしくお願いします(*´ω`*)
初めまして(*^o^*)
美味しそう〜♡
クリームブリュレなんですが
最後のグラニュー糖をバーナーで炙ったら飴ちゃんみたいに固くなるんですが
なぜなんですか?
Mari's Kitchen Pharmacy から かおる
初めまして✨
ありがとうございます(o^^o)
グラニュー糖が多目だと、キャラメル層が厚くなって飴の主張が強くなる気がします〜
さじ加減が難しいですよね^_^;
炙りたてを食べるのは、お家作りの醍醐味。最高です♡
かおる から Mari's Kitchen Pharmacy
次はグラニュー糖加減して
リベンジしてみますね( ´ ▽ ` )ノ
Mari's Kitchen Pharmacy から かおる
上手くいくといいですね(o^^o)♡
写真UP楽しみにしてます〜
かおる から Mari's Kitchen Pharmacy
はい、上手くできたら
UPしますねッ(⑅˃◡˂⑅)
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