- 155
- 保存
パート・シュクレとクレーム・ダマンドは18cmのタルト型1台分ですが、クランブルは相当たくさんできます。
冷凍しておいて、ほかのお菓子に使ってください。
ブルーベリーとジューンベリーは、生のを冷凍してあったので、それを使いました。クランベリーはドライのもの。
ベリーはなんでもいいと思います。
パート・シュクレとクレーム・ダマンドは、藤野真紀子さんのレシピ。
クランブルと全体の構成は「タルトとキッシュ」(柴田書店)から拝借しました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ベリーは、ブルーベリー・ジューンベリー・クランベリーです✨
ベリーとラム、ミックススパイスも入って、ちょっぴり大人〜なタルトです。
見た目もお洒落で美味しそう~♪
ちょっぴりシックなタルトです😊
出来たてより、冷やしたほうが生地が落ち着いて美味しいですよん✨
あっ、リスナもありがとうです💝
コメントありがとう〜✨
レシピ乗せました。結構材料があって💦
おまけに作り方はかなり端折っちゃったので分かり辛いかも。
ごめんなさい💦
美味しいので、いろいろアレンジしてみてくださいね〜
は〜い、あれこれたくさん入っているので、ちょっぴりリッチです✨
ベリーの酸味とラムの風味がよくあいました〜
リスナもありがとうです🎶
ベリーさんのオトナ味タルト
夜のおやつに食べたいな( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
あっ、確かに夜のタルトかも✨
冷やして食べるとよりリッチに😊
リスナもありがとうです🎶
美味しそうだわぁ😍
リスナもありがとうです✨
えっと、味はベリーの酸味とラムの風味で、ちょっぴりスパイシーなんですよん。
クランブルのザクザク感とタルトのサクサク感と、ベリーのトロン感が美味しいのです🎶
今日はもっと生地が落ち着いて、美味しいだろうな〜と楽しみです✨
リスナもありがとうです😊
私が作るタルトは主に夫が食べる係なので😁 彼の好みでラムが強めです🎶
今回はクランブルにミックススパイスとオートミールが入ってるし、ベリーの酸味もあるので、甘さはあんまりないんですね。
子供には美味しくないだろうな😁💦
だから、ちょっぴり大人〜のタルトです🎶
そして & Hirotyさん
リスナもありがとうです✨✨
年末に、「タルトとキッシュ」というパティシエさんたちが書いたレシピ本を買ってしまって、毎日食い入るように見ています。
このおか
途中で送っちゃった💦
このタルトもその本に載ってたものです。でも、プロ用なので、材料が半端ないの。バター1kgとかね。
だから、少しアレンジしています。
作ってみたいお菓子がたくさん!です😊
本格的スィーツだね〜👏👏👏
レシピもあるのね〜キャァ♪(*ノ∀ノ)
ぜひ作ってみたいわ🎵🎵🎵
感謝☆゚。+。(p゚∀゚q)。+。゚☆感激
おはようございま〜す🎶
やすこさんの腕前なら、もうバッチリ!
きっともっと美味しく作れますよ〜
アレンジして作ってみてね😊
あっ、リスナもありがとうです🎶
大好き~❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
どれも作ってみたくて☆付けてる
からいつかトライしてUPするぞ~
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
わあ、嬉しい言葉✨
そしてリスナもありがとう〜😊
きっとお菓子の好みもおんなじなんですね!
嬉しいな〜✨✨
でもまだまだ修行中。頑張りマス🎶
途中で送っちゃった💦
ミホさんのお菓子のUPも楽しみにしてますよ〜😊😊
たくさんのもぐもぐ!とリスナもありがとう〜✨✨
セレブなタルト😊 嬉しいな💝💝
これは、ベリーの酸味とラムの香り、それからクランブルのザクザクが美味しいタルトです。
焼き上がってから一日経って、もっと美味しくなりました🎶
先日プロのパティシエさんたちのレシピ本を買ってしまって、毎日どれを作ろうかにらめっこしています🎶🎶
プロの出来栄えには足元にも及ばないけど、自分で作る時の参考になって、ますますお菓子作りが楽しくなりました〜💝
ありがとう〜✨✨
頑張ります😊🎶