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手料理
  • 2015/01/12
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材料少なく簡単なのに超なめらかクリームブリュレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生クリーム
150ml
1こ
砂糖
25グラム
バニラオイル
数滴
グラニュー糖
適量
作り方
1
生クリームをチンして温めます。
私は60℃くらいでチンしました。
チンが終わったらオーブンを150℃に予熱開始。
2
卵と砂糖をよくかき混ぜ、温めた生クリームを少しずつ加えながら混ぜていく。
3
器に漉しながら入れる。
4
鉄板に水をはり、150℃のオーブンで30分焼きよく冷ます。
グラニュー糖を上にまぶし、バーナーで炙って完成٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ポイント

めっちゃクリーミーで美味でございます(人•ᴗ•♡)

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念願のバーナーをゲットしたので、大好きなクリームブリュレを作ってみましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

めっちゃ美味しいし、割引きされていた純生クリームを使ったので、激安で作れて大満足(人•ᴗ•♡)笑

珍しく旦那も大絶賛してくれたので、また作りたいと思いますっ(o´罒`o)ニヒヒ♡
焦げ目も綺麗でとっても美味しそうだね(*^-^*)
Nice!!
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