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  • 2012/09/28
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鹿児島料理★鶏飯

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
2㍑
マギーブイヨン
固形12コ
鶏ムネ
二枚
6コ
柴漬け
100g
小ネギ
半分
ゴマ
大さじ4
ご飯
大量(笑)
作り方
1
鍋に水を入れ、鶏ムネもいれて沸騰させる。灰汁をとり、火がとおったら鶏ムネも取り出して熱いうちにフォークでさいていく。
2
なべにブイヨン入れる。
鍋はそのままで、ゴマはする。
柴漬けひみじん切り。
卵は全部錦糸卵。
小ネギも薬味に切る。
3
お好みをお好みの量で丼に盛って、鍋のブイヨンスープをかけると出来上がり♪
ポイント

これでも我が家は足りません(笑)

みんなの投稿 (1)
郷土料理です。病気の時にもサラサラっと♪大量に作って朝ごはんにも(笑)
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