SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕方から手打ちそば教室をやっているらしく
月に4回参加しているので
食べきれないから、食べて欲しいと
自家製手打ちそばをいただきました。
お蕎麦には
やっぱり天ぷら♪
畑で頂いたカボチャと玉ねぎと
プランターで収穫した大葉の天ぷらと一緒に♪
今回はお醤油から
つゆを作れないので
魔法のつゆ(笑)を使いました( ̄▽ ̄;)
美味しかったです♪
優しいお友達も素敵❣️
お蕎麦って 体に良いんだよね〜
以前、一緒の課で働いていた時の
課長代理から頂いたの。
一回10人前×月4回持ち帰りで
1人だから食べきれないそうです(笑)
私もお蕎麦よりも、
関西はうどん文化だから
おうどんだったんだけど
身体に良いって、聞いてから
食べるようになったかなぁー。
こっちは、おうどん屋さんが無いってのもあるんだけど…(;´∀`)
身体に良くても
月40食は食べられないそうです(笑)
関西のおうどんで 美味しいよね〜
こちらは真っ黒なお醤油とお蕎麦
関西の友達が
お醤油真っ黒といったときがあったよ
その昔、、
お蕎麦は ヘルシーなんだよね。
それを思って お蕎麦は美味しくて ヘルシーと思って脳がそうなってる。
おもしろいよね。人の感覚って。
夏休み なんだか夏らしくなかったね。
学生さんにも楽しめない夏だったかな。。
わたしは 淡々と生きてるだけだからあんまり天気も四季も関係ないけど。。
とにかくお家にあるお醤油 参加しないように使わなくちゃ✨
確かに、引っ越してきてすぐは
お蕎麦やおうどんの色は
濃いからびっくりした_(^^;)ゞ
カレーと肉じゃがの豚肉にも…😅
最近は慣れたけど…。
お嬢は夏休みが終わるのに
課題が終わらないと
ピーピー泣いてます(笑)
別でお醤油を頂いたので
それも酸化しないように使い切ります😵💧