• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 3,641

ズッキーニとイカのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マンフレディネ#93【ブランド名:ディ マルティーノ】
150g
有機ズッキーニペースト【ブランド名:アルチェネロ】
80g
ニンジン
1/3本
ズッキーニ
1/3本
小イカ
6杯
白ワイン
50ml
コショウ
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
大きな鍋にたっぷりの湯に沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
2
ニンジンとズッキーニを、縦にスライスし3等分にする。
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、イカを炒め、白ワインを加えて沸騰させ、アルコールを飛ばす。
4
3に2とズッキーニペーストを加えて炒める。
5
4にゆであがった1を入れ、塩・こしょうで味を調えながらよく和える。
6
器に盛りつけて完成!
ポイント

普通のイカでも代用OK!げそ、内臓を取り、輪切りにして調理してください♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】有機ズッキーニペーストは、野菜本来のおいしさと、パルミジャーノレッジャーノチーズのコクが特徴で、イカの出汁と野菜がよく絡んだ平面パスタです♪
もぐもぐ! (75)