• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/07/27
  • 124

豚スペアリブのバルサミコ酢煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スペアリブは下茹でして灰汁やら血糊やら臭みやら取り除く。結構血糊ついてる肉だったので、茹でてから水洗いしてさらに汚れを細かく取りました!
2
調味料と1に水150mlくらいを加えて圧力鍋で15分。その後フライパンに移してタレがドロッと絡みつくくらいに煮詰める。
みんなの投稿 (1)
約300g3本のスペアリブを甘酸っぱく炊いてみました。酸っぱいの嫌いな甥っ子が美味しいと言ってたので問題ナシと認定しました!もちろん私は好きな味です。バルサミコ酢、美味しいよね〜。安いの使ってるけど、それでも旨い!なかなか買いに行けないのが問題。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (10)