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手料理
  • 2015/04/26
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カボチャとサツマイモのおつまみサラダ😍🍻🍷

レシピ
作り方
1
サツマイモとカボチャは食べやすく切ってレンヂで柔らかくなるまで加熱する。
柔らかくなったらボウルにあける。
この時水がたくさん出てるようなら、面倒でも一番鍋で火にかけ水分を飛ばす。
フライパンにオリーブオイル入れ、ベーコンとにんにくすりおろしを炒めておく。
2
ボウルに粉吹き芋状態になったサツマイモとカボチャを入れたら、味付けして行きます。
都度混ぜながら加えます。

1.白ワインビネガー
2.炒めたベーコンとにんにくをオリーブオイルごと
3.塩、砂糖
4.水切りしたヨーグルト
5.レーズン

盛り付けたら、スライスアーモンドを散らす。
ポイント

ワインビネガーは米酢でもよろし。
アーモンドはくるみやカボチャの種でもよろし。無くても。
カボチャ、サツマイモの甘みにより味付けします。
カボチャ、サツマイモ自体が甘いものでしたら砂糖は不要かもしれません。

みんなの投稿 (1)
ワインのおつまみに😍
甘みがあるからお子ちゃまにも喜ばれそう😉
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