• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 4,050

ズッキーニの肉詰め、フレッシュトマトの冷製カッペリーニ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フィリングの材料
合びき肉
60g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個約(15g)
パルミジャーノチーズ(すりおろし)
30g
ふたつまみ
オレガノ
小さじ1/2 乾燥したもの
ナツメグ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
その他の材料
ズッキーニ
2本
パン粉
適量
パルミジャーノチーズ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
作り方
1
ズッキーニを丸ごと10分茹でる。
2
粗熱がとれたら、縦半分に切る。中身の柔らかい部分をスプーンで取り出し、みじん切りにし、ボールに入れる。
※中身の柔らかい部分だけをくり抜き、器になる部分はあまりほじらないようにする。
3
ズッキーニの中身の入ったボウルにフィリングの材料を入れ、練り合わせる。
4
2のズッキーニの器にフィリングを詰め、パン粉とすりおろしのパルミジャーノをたっぷりふりかけ、最後にオリーブオイルをまわしかける。
5
予熱した180度のオーブンで20分ほど焼く。
ポイント

ズッキーニは日にちが経つと苦くなるので、鮮度の高いものを。
お好みでセージやローズマリーなどのハーブを加えても

みんなの投稿 (17)
ズッキーニ消費メニュー♪
畑のズッキーニがグングン成長してます。
ズッキーニって受粉するんですか?
前にズッキーニを植えたこと有るんだけどすっごく場所取る割に1本しか収穫できなかったの思い出しました。
ズッキーニ、たくさん実がなってるの〜⁈ ズッキーニってプランターでも大丈夫かなぁ⁇来年からハーブ類をプランターで育ててみようと思うんだけどズッキーニもやりたいなぁ…でも水あげれば育つようなたくましい野菜じゃないと私には無理だな笑
😍ズッキーニメインだね~(((o(*゚▽゚*)o)))💚
ズッキーニってあんな風に生えて来るのに驚き‼
てっきりぶら下がって出来るとおもってたから。w
ニコ から 黄な粉
じいちゃんが今年初めて畑に植えました!確かに、どんどん大きくなって場所とりますね(^^;;予想外でした(^^;;実は次々となってますよ♪じいちゃん受粉してるのかなぁ(^^)
ニコ から レイ
じいちゃんが今年初めて植えたんだけど、次々に実がなってるよ♪
ズッキーニはかなりたくましく、どんどん大きくなって畑を占領してる(^^;;我が家がズッキーニ好きで植えてくれたけど、来年は植えてくんないかも~f^_^;)
ハーブ類いいね♡
ニコ から もも
リスナップありがとう~♡
ニコ から レイ
リスナップありがとう~♡
ニコ から もも
ズッキーニ、メインです♡
息子に好評でした~o(^▽^)o
ズッキーニってかぼちゃとかの仲間なんだね!
美味しそう!
ズッキーニがたくさん採れるなんてうらやましいなあ(^^)
ニコちゃ〜ん♡ お久しぶり❤
お弁当にリスナップありがとね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ニコちゃんは元気〜⁇
ズッキーニ♡ お料理にいっぱい使えていいなぁ(˘︶˘*)////
美味しそう💓💓💓
ニコ から ずよ
ありがとうございます😊🎶
ズッキーニ、かなりたくましくて次々と実ってます😊💦💦
ニコ から ひろりん
ひろりん、お久しぶり~😊💓
リスナップ逃げしてごめんね!
ひろりんの可愛いお料理がまた見れるの嬉しいよ~❤
私はかなりマイペースなUPだけど、またよろしくねーo(^▽^)o
リスナップありがとう~☺☺☺
ズッキーニも肉詰め出来るんですね(≧∇≦)今日はラタトゥイユにするつもりなので😊次回はチャレンジしてみたいです。絶対に美味しそう💕
ニコ から ぺぽり
リスナップもありがとうございます😊💓💓💓
ズッキーニは最初に茹でてから半分に切って中身をくり抜き挽き肉の種を詰め、パルメザンチーズ、パン粉をかけて焼きました。オレガノやくり抜いた中身も刻んで入ってます♪美味しかったですよ(^_−)−☆
ラタトゥイユは間違いないですねー💓
ぺぽり から ニコ
ニコさん😍レシピありがとう(^-^)
危うく生のままくり抜くところでした😱今度作ってみますね✌
ニコ から ぺぽり
いえ、いえ☺☺☺
ネットで見つけたレシピですが、一応簡単にレシピUPしておくので、もしよろしければ~😊
ズッキーニ生のままだとダメなのかなぁ。私も初めて作ったので😳
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)