• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 356

ナンプラーチャーハン

みんなの投稿 (5)
チャーハンが好きで好きで、できることならチャーハンになりたいです。ラードで手早く炒めるとパラッとした香ばしいチャーハンができます。

ネギは炒める前に香り付けで入れ、出来上がりの寸前にも入れると食感が楽しめます。

いつもはナンプラーかオイスターソースを隠し味に入れるんですが、この日はナンプラー。美味しゅうございました。
このチャーハン、パラパラさが伝わってきます😊すごく美味しそう😍😍私もやってみます💕
To: 327yumi ぜひ作ってみてください。卵を炒める時に多めの油で半熟気味というかスクランブルエッグみたいにサッと炒めて、ごはんにからませるとパラパラになりますよ。
美味しそうなチャーハン♪♪ですね!
チャーハン愛がしっかり伝わりました✌親戚の子どもが紫好きで将来は紫色になりたいって言ってた事、ほんのり思いだしました😊
To: yukaringg チャーハン愛…イイ言葉ですね。毎日チャーハン食べたいんですよ、冗談抜きで…。まぁ、確実にデブになるので自重しておりますが。
もぐもぐ! (37)