• お気に入り
  • 370もぐもぐ!
  • 71リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 5,344

海老のアメリケーヌ パスタ

レシピ
ポイント

クックパッド レシピ
ID 999926
絶品!しっかり本格的アメリケーヌソース より。

至って簡単です☻♫

みんなの投稿 (93)
おはようございます、お店のスパゲティーだぁ~
\(^o^)/
私もソーセー人頑張ってみたよ(笑)
お店みたい…素晴らしい!
自画自賛歓迎ですよ〜(^-^)/
クックパッドレシピなのですね!
早速チェックします(^_−)−☆
(´▽`)おはよん♪ ゆ~ちんの料理に飢えてたんだよぉ~!(笑)絶品?超絶品でしょー(笑)
本当本当(^ω^)
お店みたいやないか〜い^o^
濃厚で美味しそうです。
ゆーちん 🍝
すごいやないかーー*\(^o^)/*

さかぽんにも海老クリームソース
プリーズ〜*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱✡✡.• 💓
ゆ〜ちん から ゆかゆか
ゆかゆかちゃん*\(^o^)/*おはよー!
見てきたよ〜(o^^o)♫
可愛いチビ黒サンボで!あ、イヤイヤ、ソーセー人で!😂😂😂
朝からがんばったねー♫
ゆ〜ちん から まるま
まるまさん*\(^o^)/*おはようございます〜!
ですです。クックパッドレシピのソースに生クリーム少し、モッツァレラ一握りを加えてあります。
調理しているときの海老の殻の香りが〜(o^^o)たまりませーん♫
ゆ〜ちん から のものも🍻
のもしゃん*\(^o^)/*おはよ〜ん♫
実は月曜夜に海老の塩焼きをして、殻が沢山でね〜。
念願のアメリケーヌにチャレンジしたの!
ゆ〜ちん から 亀井恵美
恵美ちゃん*\(^o^)/*おはよ〜ん♫
うん、濃厚だったョ〜。
むき身ばかりしか売ってないのに、珍しく有頭海老が売り出してて!
10尾で缶ジュース4本程度*\(^o^)/*
こりゃ、やるなら今?ってね〜
ゆ〜ちん から さかぽん
さかぽーん*\(^o^)/*おはよ〜ん♫
ヨシャッ!ヨシキタ‼︎
松江まで配管工事施工して流すから
蛇口で待機だ〜〜😂😂😂
さかぽん から ゆ〜ちん
キャーーーっゆーちん!!
松江じゃないぞ〜松山へ流して〜〜💓
鍋持って待機しとく*\(^o^)/*
ゆ〜ちん から さかぽん
😂😂😂そーじゃった〜〜っ‼︎
危うく北へ流すとこじゃわー😅💦💦
ムチャンコ旨そ〜やないか〜い❗️
うまそうじや
美味そう~!朝からやば~い
ゆ〜ちん から honami
ほなちゃん*\(^o^)/*おはよ〜♫
これね、調理している間の香りが
たまらないの〜(^^;;
味見の回数が通常の倍回数を上回る〜😂😂😂
ゆ〜ちん から Mitsuko Ogaki
じゃろぉ〜〜(^^?♫
一手間で、私みたいなド素人でも、
本格的っぽくなりよるけんっ、やってみんちゃい〜(o^^o)♫
見るからに美味しそう過ぎる~( 〃▽〃)
ゆ〜ちん から とも
ともちゃん*\(^o^)/*おはよ〜♫
ありがとうねー(o^^o)
有頭海老って、食べる箇所よりも捨てる箇所の方が多いことに以前から釈然とせんかったの〜笑
新しいことをチャレンジするって楽しいネ〜♫
お〜いしそお((≧艸≦✿))💕 豪華〜✨✨ レストランだね〜♪♪(●^∀^●)
リストランテーーーyu〜
うっまひょーーーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ
海老が威張りん坊すぎるーー
ゆ〜ちんちゃ〜ん♡
見てるだけでヨダレ出る〜(*´﹃`*) ウマソー❤️
クックパッドなのね‼︎
見てこなきゃ〜٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
豪華ですね~(о´∀`о)うちにもこんなシェフが欲しいです(笑)
美也子 から ゆ〜ちん
😍😍😍美味しそ😍😍😍
むか〜しアメリケーヌソース作ったこと、一回だけある。
それでシーフードカレーにした。
半日かかって、主人が無言で5分で食べた。😭
それ以来、懲りて作ってない。
ゆ〜ちん から みどり
それが!みどりさん!!
有頭の赤車海老が10尾で400円程度!
青の洞窟シリーズなどのソースと変わらない安さで〜(^^;;
トマト缶のかわりにSDで頂いたカゴメさんの紙パック入りトマトを使用で野菜はあり合わせ〜笑
ゆ〜ちん から おりぃ
アハハハハハ😂😂😂
海老 威張りん坊の件にウケタw
ゆ〜ちん から ひろりん
うん!簡単、簡単!
海老の殻剥き、
オリーブオイルにガーリック炒めて
殻、玉ねぎ、人参、セロリ、を炒る。

水足し、ブイヨン、トマトピューレ、月桂樹でグラグラ。

ザルで漉して、生クリームと塩で調味よ〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ゆ〜ちん から sayachun2
イヤイヤイヤ〜(^^;;
世間のシェフ様に申し訳がたちません。
私がしているのは、シェフっぽい味を真似事している、お飯事ですから〜(^^;;
アメリケーヌって、私も数年前に名古屋のレストランで食べて感動してね!まさか家で作れるとは思わず、レトルトパウチのオマール海老の〜とかいうのに すがりついていたの(^^;;
でも、最近、なるべく保存料など食品添加物は控えようと思ってて、ググってみたらレシピがあったワケ(^^;;
エビクリームパスタのエビの風味が豊かになった感じよ〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
アメリケーヌってのは、フランス語で指す「アメリカっぽい調理の」という意味らしいよ〜
ゆーちん、こっちも見に来たよー🎵
完璧だねー♪
おいしそう❤️❤️❤️
ゆ〜ちん から 美也子
そんなにかかりましたか⁉︎
私はわずか15分ぐらいでしたが〜(^^;;

エビのコクを引き出すために、殻ごと塩焼きにしたんです。
それを殻剥き、ブイヨン使用しましたから〜(^^;;
正になんちゃってです 笑
これですね(⌒▽⌒)うまうま料理〜💕
美也子 から ゆ〜ちん
もう手順はすっかり忘れたけど、有頭エビをかなりの数むいて、香味野菜の出汁作って、エビの頭と殻をガシガシとこして、煮詰めて…。多分カレーソースを別に作って、合わせたのかな? で、飾るシーフードはまた別に加熱。
新婚さんだったから、褒めてもらいたかったんだね、私。
ゆ〜ちん から ともきーた (伊藤 智子)
わお!あーりがと〜〜😍💕✨
完璧、違う!違う!なんちゃってよ〜(^^;;
殻や野菜をザルで漉すと、予想以上に量が少なくてねー、我が家、確か二人家族な筈なんだけど基本3人前必要で、仕方なく生クリームとモッツァレラで嵩増し作戦よ(^^;;
ゆ〜ちん から きゅうちゃん
きゅうちゃん٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱ありがとう♫
なんだか久々にお話する感じよねー(^^;;
最近不調で、以前ほどゆっくりSDを楽しめてないのが実情で😅😅😅
投稿も休みがちなサボりマンです〜(^^;;
きゅうちゃん から ゆ〜ちん
大丈夫⁉︎ ゆ〜ちん、私も少し子どもの事でゴタゴタがあって寝不足気味でなかなか話せなくてごめんなさい(^_^;)でもお料理すごく楽しみにしてます。
ゆ〜ちん から 美也子
そんなに手間暇かけましたか‼︎素晴らしい‼︎
我が家は、まずスタートからして(^^;;
月曜日夜に海老塩焼きにして、身は半分以上食しました(^^;;
で、殻だけの状態からなんです。
自分一人で剥くのは面倒ですからー笑
ゆ〜ちん から きゅうちゃん
あらまあ、お子様いらっしゃると、様々気苦労が絶えないでしょうけれど、あまりそこに神経を注ぎ過ぎないようにね〜。
先ずはお母さんが幸せじゃないと、子供、家族も元気が無くなりますから。
きゅうちゃん自身がシアワセ感じることだけは、犠牲にしないようにしてね!
きゅうちゃん から ゆ〜ちん
ありがとうございます(*^_^*)
毎日が無事に過ごせる様にがんばりますね。料理も上手く出来るようにみなさんの投稿を参考にしてます。
ありがとうございます〜♫
美穂さんとこから帰還したした!
なんだかシアワセを分けて貰った気分♫
SDって、良いですネ😊💕✨
あ〜〜っっ👀👀👀✨✨✨✨

豪華な海老っぷりプリ〜〜🎶
絶対食べたいっ

食べに行っちゃお🏃🏃🏃🏃

途中お腹すくから、シロー様におにぎりこさえて貰おっ!

まずは、宮城へ🏃🏃🏃🏃
あ~食べたいっ٩(๑´3`๑)۶
濃厚極まりない♥️
To: yuzu75
今度はガングロにならないように頑張るさ♪
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
あーーちょっと待って〜〜〜🏃🏃🏃
私もシロムスビ欲しいから
ついて行くーーー🏃🏃🏃
ゆ〜ちん から くらら
このアメリケーヌソースって、殻や野菜をザル漉し したら、ほんっとに少量になってしまうのんに、びっくらこいたよー(。ノω<。)
ゆ〜ちん から 直樹
ソースも女も濃厚がお好き?💃💃💃
あたくし、オバサン度が濃厚ですのよ❤️✨
太田 Tommy から ゆ〜ちん
じゃ、大津インターで合流!!

のびるから、持ってきて〜〜🏃🏃🏃
直樹 から ゆ〜ちん
(笑)濃厚が好きです💃って新妻ではあーりませんか👯
ゆ〜ちん から ゆかゆか
ガングロww
ゆかちゃん、もしかしてフライパンで炒めたとか?
うっちーさんレシピにあるように、トースターで加熱すると上手くいくよ😋

あと、コツは…
説明難しいんだけどさ、腕部分の切り込みをかなり長く薄く。
真横ではなく、顔部分が背面よりも広くなるように、
真上から見た場合、切り込みが「ハの字」になっているように斜めに切り込みを入れると良い感じになったョ(^^;;
って…伝わり切れていない感が払拭出来ない。
やっぱり説明難しい〜〜
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
大津インター😂😂😂懐かしい〜♫
あそこ、グリコ森永事件の犯人を捕らえ損なったとこだよね〜。
管轄が云々で…
あのインターではよくソフトクリームを食べたョ(^^;;
ゆ〜ちん から 直樹
アハハ😂😂😂
体裁フレッシュ✨✨
思考は老朽化〜🌀🌀🌀
太田 Tommy から ゆ〜ちん
それより、多賀インターの黒豆きな粉アイスは、本当にオススメ👏👏👏👏
大好きなんです!💖らぶ過ぎ💖
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
😂😂😂多賀‼︎
あの、名神で唯一?ベッドマークがある仮眠施設併設のパーキングエリア!
中部地区にいた頃は毎週のように京都東まで利用していたよ〜♫
多賀は大きいから必ず寄りたくなるネ!
黒豆きなこ…丹波篠山でしか見かけたことが無かったなあ〜(^^;;
太田 Tommy から ゆ〜ちん
久々にタイムリー合流なんだか嬉しいな😝
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
ホント、タイムリー楽しいね〜😆💕
なんだか今日は嬉しいことや楽しいことをSDから沢山与えて貰えたわ〜♫

さーてと、そろそろ氏 帰着のためにつき〜だわさ(^^;;
To: yuzu75
フライパンでやってみたんだ(--;)ありがとう(^з^)-☆頑張って可愛いソーセー人やってみる(^_^)v
でも作っていて楽しかったよ♪またいろいろ教えてね♪
太田 Tommy から ゆ〜ちん
お付き合いありがとうございますっ!

それ!
一番大事なとこ✨✨✨
ゆ〜ちんさん
みんなと同じコメントだけど。。。
濃厚美味しそう過ぎ〜😍😍
そして海老の威張りん坊に同じくウケた件😂🎵
アメリケーヌぅ〜〜😆💕
☝言ってみたくて。。。
豪華👍👍👍
ヤ───(*ノ3ノ*)───ン
もうなにこれー♡
アメリケーヌソースでパスタなんて贅沢すぎます✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
うん👍💕💕
美味しそう😄💕
今日、ソレイユで、アメリケーヌバスタ食べた😄
変な、コメントね😅💦💦だから、何⁉って、感じね😅💦
ごめんなさい🙏
わぁ(*✪ฺ∇✪ฺ*)
豪華なパスタっっ(人´∀`*)
お店のみたぁ〜いっっ\(^o^)/♡
アメリケーヌ!\(^o^)/!
かっこいい〜!!
美味しそう😋
アメリケーヌソースうめ〜🍤
食べたいわ。
ゆ〜ちん から romie
お返事遅くなり、ごめんなさい🙀
アメリケーヌの響きに私も惹かれました〜😂😂😂
ロミエ様がされていたウエボスフラメンカも、まずはネーミングに惚れてしまったんです😅🌀
ゆ〜ちん から akiyo22
豪華〜⁇全然ですョ〜😅
赤車海老が半額で売り出していたので、やるなら今?って勢いです〜
ゆ〜ちん から ゆりえ
いえいえ、とんでもないです😅
二人前で500円程度ですから〜
ゆ〜ちん から akiko
ソレイユ⁇高級レストランでしょうか?
結婚して以来、外食は片手の指で収まる程度しかしていないので、外食業界に疎いんです〜😭😭😭
ゆ〜ちん から ゆか♡
ありがとうございます〜😅😅😅
昨年結婚するまでは外食専門だったんですがネ〜数えるほどしか行っていません🌀🌀🌀
ゆ〜ちん から morimi32
もりみちゃん、お久しぶり!
そうね、私もネーミングに影響受けてる〜😂😂😂
ゆ〜ちん から 鰻大好き❤
わあ!鰻さま!お久しぶりです!
ありがとうございます〜😊💕
ゆ〜ちん から aynyayny
あやちゃんもアメリケーヌ好き?
パスタ、神戸の壁の穴によく行ってた〜!まだあるかなあ?
うまそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
これも!盛り付けうまーい(*^^*)
アメリケーヌソース美味しそうです💕
looks good
morimi32 から ゆ〜ちん
お久しぶりかしら?(´Д` )
最近、風邪ひいてて遅モグなの〜
aynyayny から ゆ〜ちん
アメリケーヌ🍤大好き💕
でも、家で作るなんて、ゆ〜ちん
凄いわ👏
壁の穴懐かしい😄
さんプラの地下のでしょ。
私もよく行ったわ。
まだ、あるよ。
ゆ〜ちん から aynyayny
そうそう!さんプラ地下〜😂😂😂
占い師やらの店がある不思議ゾーンの入り口的な〜!あー懐かしい😆💕高校〜短大生の頃の女子トークの場所よ〜!
センター街のマクド、旭屋書店、その向かえの輸入雑貨食品の店…めちゃ行ったって〜😂😂😂
aynyayny から ゆ〜ちん
私も随分行ってないわ😫地下って、独特の雰囲気があったな。
Ryu Ryuもよく行ったわ。
エスカレーター正面がカスカード
やったよね。占いもあったなぁ。
反対側がビブレで。
もぅ何十年も経つけど、蘇るわ。
ゆ〜ちん から aynyayny
リュリュな〜!あと、不二家やモロゾフやら〜(≧∇≦)
ビブレもあったなあー!男館 女館とか〜!
あー懐かしい😆😆😆
カスカード!さつまいもと胡麻のパンが大好きだった〜‼︎
ゆ〜ちん から mitchell
Thank you so much !:D
aynyayny から ゆ〜ちん
不二家は2階の角ね。
男館女館ジョイント🙌
外国人BarのHabに、みっちゃん🍭
ファミリアぜーんぶ懐かしいなぁ。
ゆ〜ちんと会ったら、たぶん
何時間でも話尽きひんわ😄
aynyayny から ゆ〜ちん
知ってる🙌デニッシュ生地の✨
アメリケーヌが家で作れるとは✨✨
レトルトしか知りませんで💧
を〜(((o(*゚▽゚*)o)))🎶これはビスクでも良いですね〜(^ー゜)
余ったソースに出汁で割って漏れなく頂きたいです( ´ ▽ ` )ノ
ゆ〜ちん から aynyayny
ホンマ ホンマ〜(≧∇≦)
あやちんとなら、学生時代にかえってキャッキャ盛り上がりそーやわあ😆😆😆
ゆ〜ちん から シロー
またまたまたー!シロ先生が!そんなわけありませんw
ゆ〜ちん から Y氏の凡人
び す く??
またまた難しいのが登場だ〜😭😭😭
リサーチ行ってきまふー
アメリケーヌソース大好き❤
去年のクリスマスに頑張ってこれ作ったけど、あれで懲りたわ😅
さすがゆ〜ちんさん、素敵につくるね😍
綺麗✨でめちゃ美味しそうですね(*^^*)

リスナもありがとうございます☺️
もぐもぐ! (370)
リスナップ (71)