クックパッド レシピID 999926絶品!しっかり本格的アメリケーヌソース より。至って簡単です☻♫
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
\(^o^)/
私もソーセー人頑張ってみたよ(笑)
自画自賛歓迎ですよ〜(^-^)/
クックパッドレシピなのですね!
早速チェックします(^_−)−☆
お店みたいやないか〜い^o^
濃厚で美味しそうです。
すごいやないかーー*\(^o^)/*
さかぽんにも海老クリームソース
プリーズ〜*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱✡✡.• 💓
見てきたよ〜(o^^o)♫
可愛いチビ黒サンボで!あ、イヤイヤ、ソーセー人で!😂😂😂
朝からがんばったねー♫
ですです。クックパッドレシピのソースに生クリーム少し、モッツァレラ一握りを加えてあります。
調理しているときの海老の殻の香りが〜(o^^o)たまりませーん♫
実は月曜夜に海老の塩焼きをして、殻が沢山でね〜。
念願のアメリケーヌにチャレンジしたの!
うん、濃厚だったョ〜。
むき身ばかりしか売ってないのに、珍しく有頭海老が売り出してて!
10尾で缶ジュース4本程度*\(^o^)/*
こりゃ、やるなら今?ってね〜
ヨシャッ!ヨシキタ‼︎
松江まで配管工事施工して流すから
蛇口で待機だ〜〜😂😂😂
松江じゃないぞ〜松山へ流して〜〜💓
鍋持って待機しとく*\(^o^)/*
危うく北へ流すとこじゃわー😅💦💦
これね、調理している間の香りが
たまらないの〜(^^;;
味見の回数が通常の倍回数を上回る〜😂😂😂
一手間で、私みたいなド素人でも、
本格的っぽくなりよるけんっ、やってみんちゃい〜(o^^o)♫
ありがとうねー(o^^o)
有頭海老って、食べる箇所よりも捨てる箇所の方が多いことに以前から釈然とせんかったの〜笑
新しいことをチャレンジするって楽しいネ〜♫
うっまひょーーーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ
海老が威張りん坊すぎるーー
見てるだけでヨダレ出る〜(*´﹃`*) ウマソー❤️
クックパッドなのね‼︎
見てこなきゃ〜٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
むか〜しアメリケーヌソース作ったこと、一回だけある。
それでシーフードカレーにした。
半日かかって、主人が無言で5分で食べた。😭
それ以来、懲りて作ってない。
有頭の赤車海老が10尾で400円程度!
青の洞窟シリーズなどのソースと変わらない安さで〜(^^;;
トマト缶のかわりにSDで頂いたカゴメさんの紙パック入りトマトを使用で野菜はあり合わせ〜笑
海老 威張りん坊の件にウケタw
海老の殻剥き、
オリーブオイルにガーリック炒めて
殻、玉ねぎ、人参、セロリ、を炒る。
水足し、ブイヨン、トマトピューレ、月桂樹でグラグラ。
ザルで漉して、生クリームと塩で調味よ〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
世間のシェフ様に申し訳がたちません。
私がしているのは、シェフっぽい味を真似事している、お飯事ですから〜(^^;;
でも、最近、なるべく保存料など食品添加物は控えようと思ってて、ググってみたらレシピがあったワケ(^^;;
エビクリームパスタのエビの風味が豊かになった感じよ〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
アメリケーヌってのは、フランス語で指す「アメリカっぽい調理の」という意味らしいよ〜
完璧だねー♪
おいしそう❤️❤️❤️
私はわずか15分ぐらいでしたが〜(^^;;
エビのコクを引き出すために、殻ごと塩焼きにしたんです。
それを殻剥き、ブイヨン使用しましたから〜(^^;;
正になんちゃってです 笑
新婚さんだったから、褒めてもらいたかったんだね、私。
完璧、違う!違う!なんちゃってよ〜(^^;;
殻や野菜をザルで漉すと、予想以上に量が少なくてねー、我が家、確か二人家族な筈なんだけど基本3人前必要で、仕方なく生クリームとモッツァレラで嵩増し作戦よ(^^;;
なんだか久々にお話する感じよねー(^^;;
最近不調で、以前ほどゆっくりSDを楽しめてないのが実情で😅😅😅
投稿も休みがちなサボりマンです〜(^^;;
我が家は、まずスタートからして(^^;;
月曜日夜に海老塩焼きにして、身は半分以上食しました(^^;;
で、殻だけの状態からなんです。
自分一人で剥くのは面倒ですからー笑
先ずはお母さんが幸せじゃないと、子供、家族も元気が無くなりますから。
きゅうちゃん自身がシアワセ感じることだけは、犠牲にしないようにしてね!
毎日が無事に過ごせる様にがんばりますね。料理も上手く出来るようにみなさんの投稿を参考にしてます。
美穂さんとこから帰還したした!
なんだかシアワセを分けて貰った気分♫
SDって、良いですネ😊💕✨
豪華な海老っぷりプリ〜〜🎶
絶対食べたいっ
食べに行っちゃお🏃🏃🏃🏃
途中お腹すくから、シロー様におにぎりこさえて貰おっ!
まずは、宮城へ🏃🏃🏃🏃
今度はガングロにならないように頑張るさ♪
私もシロムスビ欲しいから
ついて行くーーー🏃🏃🏃
あたくし、オバサン度が濃厚ですのよ❤️✨
のびるから、持ってきて〜〜🏃🏃🏃
ゆかちゃん、もしかしてフライパンで炒めたとか?
うっちーさんレシピにあるように、トースターで加熱すると上手くいくよ😋
あと、コツは…
説明難しいんだけどさ、腕部分の切り込みをかなり長く薄く。
真横ではなく、顔部分が背面よりも広くなるように、
真上から見た場合、切り込みが「ハの字」になっているように斜めに切り込みを入れると良い感じになったョ(^^;;
って…伝わり切れていない感が払拭出来ない。
やっぱり説明難しい〜〜
あそこ、グリコ森永事件の犯人を捕らえ損なったとこだよね〜。
管轄が云々で…
あのインターではよくソフトクリームを食べたョ(^^;;
体裁フレッシュ✨✨
思考は老朽化〜🌀🌀🌀
大好きなんです!💖らぶ過ぎ💖
あの、名神で唯一?ベッドマークがある仮眠施設併設のパーキングエリア!
中部地区にいた頃は毎週のように京都東まで利用していたよ〜♫
多賀は大きいから必ず寄りたくなるネ!
黒豆きなこ…丹波篠山でしか見かけたことが無かったなあ〜(^^;;
なんだか今日は嬉しいことや楽しいことをSDから沢山与えて貰えたわ〜♫
さーてと、そろそろ氏 帰着のためにつき〜だわさ(^^;;
フライパンでやってみたんだ(--;)ありがとう(^з^)-☆頑張って可愛いソーセー人やってみる(^_^)v
でも作っていて楽しかったよ♪またいろいろ教えてね♪
それ!
一番大事なとこ✨✨✨
みんなと同じコメントだけど。。。
濃厚美味しそう過ぎ〜😍😍
そして海老の威張りん坊に同じくウケた件😂🎵
アメリケーヌぅ〜〜😆💕
☝言ってみたくて。。。
もうなにこれー♡
アメリケーヌソースでパスタなんて贅沢すぎます✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
美味しそう😄💕
今日、ソレイユで、アメリケーヌバスタ食べた😄
変な、コメントね😅💦💦だから、何⁉って、感じね😅💦
ごめんなさい🙏
豪華なパスタっっ(人´∀`*)
お店のみたぁ〜いっっ\(^o^)/♡
かっこいい〜!!
食べたいわ。
アメリケーヌの響きに私も惹かれました〜😂😂😂
ロミエ様がされていたウエボスフラメンカも、まずはネーミングに惚れてしまったんです😅🌀
赤車海老が半額で売り出していたので、やるなら今?って勢いです〜
二人前で500円程度ですから〜
結婚して以来、外食は片手の指で収まる程度しかしていないので、外食業界に疎いんです〜😭😭😭
昨年結婚するまでは外食専門だったんですがネ〜数えるほどしか行っていません🌀🌀🌀
そうね、私もネーミングに影響受けてる〜😂😂😂
ありがとうございます〜😊💕
パスタ、神戸の壁の穴によく行ってた〜!まだあるかなあ?
アメリケーヌソース美味しそうです💕
最近、風邪ひいてて遅モグなの〜
でも、家で作るなんて、ゆ〜ちん
凄いわ👏
壁の穴懐かしい😄
さんプラの地下のでしょ。
私もよく行ったわ。
まだ、あるよ。
占い師やらの店がある不思議ゾーンの入り口的な〜!あー懐かしい😆💕高校〜短大生の頃の女子トークの場所よ〜!
センター街のマクド、旭屋書店、その向かえの輸入雑貨食品の店…めちゃ行ったって〜😂😂😂
Ryu Ryuもよく行ったわ。
エスカレーター正面がカスカード
やったよね。占いもあったなぁ。
反対側がビブレで。
もぅ何十年も経つけど、蘇るわ。
ビブレもあったなあー!男館 女館とか〜!
あー懐かしい😆😆😆
男館女館ジョイント🙌
外国人BarのHabに、みっちゃん🍭
ファミリアぜーんぶ懐かしいなぁ。
ゆ〜ちんと会ったら、たぶん
何時間でも話尽きひんわ😄
レトルトしか知りませんで💧
余ったソースに出汁で割って漏れなく頂きたいです( ´ ▽ ` )ノ
あやちんとなら、学生時代にかえってキャッキャ盛り上がりそーやわあ😆😆😆
またまた難しいのが登場だ〜😭😭😭
リサーチ行ってきまふー
去年のクリスマスに頑張ってこれ作ったけど、あれで懲りたわ😅
さすがゆ〜ちんさん、素敵につくるね😍
リスナもありがとうございます☺️