• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 423

モニター応募で当たった「無添加円熟こうじみそ」を使ってみました。 みそ仕立てのゴーヤチャンプルー&豆腐・ワカメ・ネギのシンプルなみそ汁。(チャンプルー&シンプルー…( ̄▽ ̄))

レシピ
作り方
1
チャンプルーは、みそに合いそうなキャベツやパプリカを入れ、溶き卵はやめました。普段は少し入れるだしの素も省略。みその味を活かすことにしました。
2
みそ汁も、あえてあれこれ手を加えず、絹ごし豆腐とわかめ、長ねぎだけでシンプルに。
みんなの投稿 (1)
使ってみての感想は、どちらも味にとんがったところがなく、口当たりがまろやかだということ。自分としてはやや多めに使ったのですが、塩辛い感じにならないのがいいですね。満足です😋
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)