• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/05/02
  • 859

エビ天津飯風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
100ml
だしの素
小さじ1
砂糖醤油米酢
各大さじ1/2
お好みソース
少々
片栗粉
大さじ1/2
2個
ごま油
適量
バナメイエビ
16尾
作り方
0
ご飯150gを皿に盛っておく。2皿作る。
1
卵を半熟にし、ご飯にかける。
2
★を合わせておく。
3
鍋に水を入れ、殻を剥いたエビを入れて火を通す。3.を回し入れ、トロミをつけ、2.にかける。
みんなの投稿 (3)
家にあるものだけで作りました(^^)
#天津飯 #エビ
海老で天津🦐❣️
ふわっとした卵に海老💕
美味しそうです!
ご飯が見えないくらい!豪華❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

天津飯、あまり作ったことなかったので、上手く出来るか心配でした❗

冷凍のエビがあったので、連休のご馳走として作りました(^^)👍

野菜スープをつけて一食に( ̄□ ̄;)!!

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)