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手料理
  • 2016/02/24
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里芋ココナッツクリーム入りマラサダ♪

レシピ
作り方
1
40度くらいのお湯60gに酵母5gを入れ、砂糖2gをパラパラ入れて混ぜずに20分ほど発酵させる。
2
粉と残りの砂糖を合わせ混ぜたら、豆乳、オイル、発酵させた酵母を入れ10〜15分捏ねる。
3
乾かないようにレンジの発酵機能などで倍くらいになるよう(一時間〜)一次発酵させる。
4
ココナッツオイルの分離したクリーム部分と茹でるかレンジで 柔らかくした里芋、お好きな甘味料、バニラエキストラクトを合わせブレンザーにかけ里芋クリームを作る。
半分のクリームにココアパウダー大1〜2を入れチョコ味も作る。
チョコは、お好みで甘味料追加してもよい。

クリームは、少し残る量なので、食べる時に上乗せしたりしてくださいね!
5
一次発酵が終わったら、ひと丸めして10等分に切り分け、手のひらサイズに伸ばし、クリーム大1〜入れて丸める。
6
油で揚げたら、熱いうちに砂糖をまぶす。
ココナッツシュガーやきな粉、ココナッツパウダーなど仕上げにパラパラまぶしてもよいです!
揚げたてが美味しい♪
ポイント


私は、油分抑えたいので、外側がまだ色づかないうちに、オーブンかオーブントースターで5分ほど仕上げ焼きしました。

天然酵母は、白神こだま酵母でも同じく出来ました。

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卵も乳製品もなしだけど、美味しい!
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