SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熱々ご飯にバターをのせて醤油をたらすだけのチープめしですがTKGにも負けない旨さです😋
めしやにある日、常連客の村田がマスターが嫌いな料理研究家を連れてくる。案の定、ウンチクたれながら話す料理研究家の雰囲気は最悪。そこへ流し🎸のゴローさんがやってくる…注文はいつものバターライス。料理研究家は気になって仕方ないが…。
今、こちらではテレビ版、第1シーズンの再放送がやってます。テレビ版では第5話です。結末はなかなかのいい話😚
トミサクどの、食べ友でいつもの活動報告です😝
嫁さんのツッコミが怖くて、なかなか再現できなかった一品でしたが留守の間にコッソリ…😅
なんか 泣けたわ💧
めちゃ バターライス
食べたくなった
これね~、このお話はしみじみと良いですよね。ドラマを観てさっそく作ったのは言うまでもない
でも奥さんにはツッコまれちゃうのかな?私はバターライスもソースライスもマヨネーズライスもやってたけどね(笑)
料理研究家戸山さんは鼻につくけど憎めないキャラで好きです(^w^)
てか、深夜食堂の感動パターンの王道かも😊
バターが不足気味なのでバター人かけですけど心情的にはもっとドーンといきたいね😆
こういうチープ飯って即やってみたい衝動にかられるんですけど、嫁さんには食べ物で遊ぶ行為と見えるようで厳しく突っ込まれます😅😅😅
桜でんぶ飯もやってみたいのにな…😭
懐かしさで食べたくなりました😋
バター無いから、マーガリンでもうまいしね👍
最近、マーガリンは心臓病のリスクを高める危険食材らしいので…バターにしてます😂