• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 171

ガッツリ具だくさん肉味噌ぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2玉
挽き肉
150g
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
醤油
小さじ1
麺つゆ
かけ汁2杯分
ナス
2本
長ネギみじん切り
好きなだけ
きゅうり太めの千切り
1/2本分
大葉千切り
5枚分
ミョウガのピクルス
無くても良い
大根おろし
好きなだけ
生姜のすりおろし
好きなだけ
温泉卵
2個
作り方
1
挽き肉を炒めて*を入れて汁けがなくなるまで炒める
2
ナスを半分に切りフライパンで裏表焼きそこに麺つゆ2杯分を入れて火を止めて放置する
3
うどんを茹でる
4
器にうどんを入れて汁をかけ全ての材料をのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
おうどん大好き
シッカリお腹いっぱいになるように具だくさんにしました #麺類
もぐもぐ! (2)