• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 811

🍀マカロニサラダ

レシピ
材料・調味料 (常備菜)
マカロニ(3分茹で)
50g
人参(1cm角)
1/4本
小1/4
180ml
きゅうり(1cm角)
1/2本
ハム(1cm角)
2枚
1個
Aマヨネーズ
大2
Aオリーブオイル
中1
A黒粗挽きこしょう
少々
作り方
1
鍋に卵とAときゅうりとハム以外のすべて入れて、蒸しカゴをのせ卵を入れcooking開始 終了したら卵を出し、マカロニと人参をカゴに取り出し冷ます
ボウルにマヨネーズとオリーブオイルを入れ、冷めたマカロニと人参そしてきゅうりとハムを入れ混ぜる
茹で卵は、殻をむき、1cm角ぐらいに切り、サラダに入れ軽く混ぜ黒粗挽きこしょうをふってできあがり
みんなの投稿 (1)
#常備菜#サラダ#マカロニサラダ#人参#胡瓜#ハム#🍀p25一週間#マヨネーズ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)