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手料理
  • 2021/11/18
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本鮪血合い漬けのオリーブ油炙り 三つ葉を添えて

レシピ
材料・調味料
漬けタレ自家特製
(酒/味醂/醤油/昆布/各種節漬け込み)
作り方
1
大きな塊ならば出来れば、オーブンで。
2
魚焼きコンロが有れば充分に炙れます。
※適度に漬け込み後にカットし炙れば良い
3
フライパンなら、蓋を併用し専用アルミシート使用がオヌヌメです。
ポイント

最低限、小一時間漬け込んで下さい
炙りはオリーブ油をまぶし基本強火の遠火
※表面カリッと中はふっくらが理想ですね

好みで漬けを塩やヌクナムに変え東南アジア風味に習い香辛料を使っても良いし、
胡麻油と香菜(パクチー)に変え
中華式にしても良いです
塩釜を塗り込め焼いても旨い筈←無責任w
バリエーションは無限大‼️( ・∀・)
基本に戻り和風に山葵や細ネギを添えても
勿論、美味しく頂けます(*´▽`)ノシ

大根の剣や大葉は必須では有りませんが
和風に食べるなら有る方が箸休めに良いです

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庶民的材料で、夜中の飯酒テロを敢行‼️( ・∀・)
良い本鮪の血合いが有ったので。
※レシピ更新しますた。m(_ _)m
※新鮮な血合いが手に入れば是非
(もうね、安っすいし栄養価高いし)
(鮮度悪いのは臭うので不可)
DANDANお料理男子の本気度
増してきてるね🙂👍✨

いつも酔っ払いながら作ってるのぉ?
酔っ払うと味がわからなくなるとか聞いた事あるんだけど……
タヌキ から キャサリン
キャサリンさま
コメント有り難う御座います(*´▽`)ノシ

酒はうわばみで中々酔えないタチの所為か、料理に慣れてるか判りませんが、
絶対音感にならぬ、絶対味覚があるのか
味付けは先ずブレは有りません(笑)

多分、味付けは手、、が覚えてるかと。
何度も味確認とかしませんし、
※此が一番ダメな行為
当たり(味)見るのはほぼ一回だけで、
下手すりゃ味付け自体は手に任せて口で確認して無い時も多いです。
※出汁主体で当たり(口当たり/味)の塩分の好みは濃い目ですが甘くはしません。

歴代の元嫁曰く、飲んでる時の方が調理速いと言われてました。(火暴)
ありゃりゃ、改行無茶苦茶(;∀; )
観難くて済みません。m(_ _)m
庶民的材料∑(ºωº`*)?
売ってるの見たことあるかなぁ。
鰤の照り焼きの血合い部分がめっちゃ好きなんで
これは美味しそう!

夜中の飯テロ危険極まりなし!!
タヌキ から まぁ
まぁ様
コメント有り難う御座います‼️
大きめの鮪扱う店で鮪捌く日に珠に売ってますので狙い目です。
( ・∀・)ノシ

うひふひ、めしテロ成功‼️(笑)
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