• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/18
  • 51

道の駅で見つけた「赤らっきょう」なるお野菜は生のままスライスしてサラダに〜塩糀パウダー、EXオリーブオイルで。フキと鶏肉の土佐煮〜フキの板摺り用の塩の代わりと、お肉の下味をつけるのにパウダー使ってみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

フキと鶏肉は煮ている時にいつもより灰汁の出が少なくて灰汁取りしなくていい位だったのでこれはもしかして、
塩糀パウダーの隠れたパワーなのかしら?!
マルコメさん、どうでしょう😳

初めましての、赤らっきょう。
らっきょう感はなくて、辛みのある新玉ねぎみたいな。美味しいです。ポリフェノールも摂れてめちゃ身体に良さそう🌱
もぐもぐ! (62)