SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
とある日の夕食🍽
タケノコの土佐煮
タケノコの唐揚げ
鶏の唐揚げ
タルタルソース
土佐煮は #甘こうじ
唐揚げはタケノコも鶏肉も #塩糀パウダー をまぶしてカラッと揚げました😊
タルタルソースには #つぶみそ をフリフリして味変✨
タルタルソース。
いつもはゆで卵・玉ねぎ・きゅうりを使うんだけど、たまたま大根の葉が大量にあったので今回はきゅうりの代わりに大根の葉の茎を刻んで入れてみた。
でもね。
好き嫌いが多く、いつもと違う食べ物を警戒する旦那も気づかなかったよ(笑)
とりあえず作ってみて試食したら玉ねぎのシャキシャキで茎の存在が全然分からなかったから「コレはイけるだろう🙆♀️」と確信をし
黙って提供したら案の定何も気づかず🤭
「きゅうりが入ってるって思ってた!」ってww
「思ってた」…ではなく「思い込んでた」のよね〜
何はともあれ。
茎の消費もできて…楽しかった🤣
さてさて。
そろそろタケノコ祭も終盤へ…
まだあるんだけど
下味つけて冷凍保存しようかと思っているので🤭
タケノコ収穫して送ってくれたお友達に感謝🙏´-
来年は掘るのをお手伝いに行こうかな🤔
…ちょっと遠いんだけど。
会いに行くのもアリかな✊😆
今日も楽しくて美味しかった😋
#マルコメ #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #甘こうじ #塩糀パウダー #つぶみそ #タケノコ #唐揚げ #鶏肉 #土佐煮 #タルタルソース
今年は筍を食べてませ~ん😵💫
めっちゃ美味しそうです😆💓
マルコメさんの塩麹パウダー,粒みそ😆使いやすくていいですね😆
つぶみそと塩糀パウダーはいろんな料理に合うし、ボトルになって更に使いやすくてお気に入りです😍
友達の所では今年は筍が豊作で、遠方からも友達が掘りに来たり、掘っては地方の友人に発送したり…だったそうです😆
おかげさまで今年はこれでもか?!って言うくらい筍を食べられました(笑)
ホントに友達に感謝です🙏