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挽肉を炒めてる味噌(醬?)の味が今まで食べたモノとは違うなぁ👏
オーナーは黒竜江省出身で、子供の時から色々な醬の味で育ったそうな。
日本人の味覚だと、そこまで食べ比べしてないからなぁ…でも、なんか真似できそうな味なんだけど、微妙な味を真似できないだろうなぁ。
豆鼓醬みたいな感じ?って聞いたら「違う。これは大豆を使ってる」って…
何が違いますの?🤣って思った。
ただ、本当に美味しかったな🤗
読めませんでした😂
先日インスタント麺で見かけて、
なんで読むのかな?🤔
って思ったのに、忘れてた。
で、調べた✨
ジャージャー麺✨
にゃあ様のお陰で一つ賢くなりました✨
んで、日本で簡単に手に入る醬では…ないのね?甜麺醤やら豆鼓醬やらで作るのとも違うのかぁ🤔
気になります。
しかし私ごときが食べて違いが分かるか微妙なので、インスタント麺で我慢してみます🤣
味は甜麺醤でも豆鼓醬では無いそうで、黄大豆の発酵味噌のようですわ。(この辺りは適切な日本語が分からないらしく、ちょいと伝わってません)
中国人に言わせたら「違うよ」って言われそうだけど挽肉炒めて「豆鼓醬」に粉にした「花山椒」を混ぜたら再現できそうなのよね。
そのうち試してみようかと思うの。
あと、特徴的だったのはこの麺は、細麺を軽く水で締められてたの。
基本的に中国では前菜の冷菜以外は冷たいものを出さないから意外だなぁって思いましたのよ。
こんばんは😃
へぇ〜💡
ジャージャーメン👀✨
もっさん同様🖐😂
読めませんでした〜🤣🤣🤣
お店で食べたことない…
美味しい炸醤麺食べてみたいです〜😋
アンカー出来てない⚓️
下の書き込みはもっさんへのお返事ね🙏
特に、麺を食べる際はニンニクをかじりながら食べるそうです。
そして、ニンニクの消費量も凄いそうで、確かに向こうの人…すごい臭いがする人が居ましたもん。
広東省に行った時…
面と向かって話することが出来ないくらいの口臭がする人居ましたもん♨️
一体、何を食べてんだろう?💦
これを食べさせて来れたオーナーは、広東省の人は何か(聞き取れなかった)を食べるから臭いですよって言ってましたわ。
余談ですが…
フランスも大変臭かったでございます♨️
(パリはそうでも無いんだけど田舎に行くとジビエとか食べるし、チーズも臭いのですわ)