SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『洋食のたちばな』
9割以上男性の割合。
とんかつや揚げ物が好きな方が
多く訪れるお店です。
久しぶりに行きたいのかなと
主人にお付き合い。
揚げ物がコスパ良く
いただける良いお店です。
私はハンバーグの入ったセット。
フライはどれも美味しく
ハンバーグだけが惜しかったです。
ハンバーグを食べたいと思っている主人は
喜んでおりました。
お肉感が少ないのも昔ながらの大衆(中華洋食屋含む)洋食のハンバーグ
の気もします。
家で美味しいハンバーグを仕込むので
外食先ではまず頼まないので。。。
ちょっと惜しかったかな。
ソースは定番で甘さは控えめです。
お肉感は感じないハンバーグですが
価格から考えても良いと思います。
こちらも辛子を加えると味がしまりますね。
その分、フライはとても良いですね。
カリッと揚がったフライに
卓上調味料にはなぜかコチュジャン?
付け合わせのパスタは茹で置きしてわざわざのばしたパスタでナポリタン。
これも定番ですね。ウスターソースをかけていただくとちょうどいい。辛子も有れば加えるとなお良い。
サラダはこん盛り多めで
嬉しいものです。
感染症対策もバッチリでカウンターでいただくのがベストですね。
相席ではパーテーションで狭くなってしまいます。
ごはんは小と普通でちょうどよかったです。
お店の方はとても丁寧で
細やかな清潔さも好感度が高いです。
フライはボリュームがあるので
男性におすすめ。
女性は男性と行かれるのをお勧めします。
以前はステーキのセットでしたが
なかなか訪れる機会もないので
人気のメニューをいただきました。
お店を後にするころ、男性の方々が
待ってらっしゃる人気店です。
とんかつなどの専門店に行くより
手軽に揚げたてカツをコスパ良く美味しくいただけるので有れば、絶対にお勧めです。
すっかり洋食屋が大衆系ではなく
別ジャンルになった定食洋食屋に少し
残念感があったので
良いお店が残っていると思います。
フライは家で作らない方は
ぜひ揚げたての美味しい揚げ物を
いただきに行かれるのがお勧め。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#ハンバーグ
#食べログ
#食べロガー
#中華洋食
#料理好きな人と繋がりたい
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#カキフライ
#洋食屋
#とんかつ
#昔ながらのオムライス
#写真好きな人と繋がりたい
#ヒレカツ
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#デミグラスソース
#神戸の洋食
#洋食とんかつたちばな たちばな
#おもてなし料理
#魚フライ
#エビフライ