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ムズい~~~~m(。≧Д≦。)m
脹らみ悪っ(´д`|||)
焼くまでにもたもたしてるのがダメなんだろなぁ…。
でも…美味しかったから載せとこっ♪
娘たちには大好評でしたぁ(^-^)
中身は、カスタードと生クリだよ\(^-^)/
しゅーくりーむ修行僧しようかな…。
膨らんでるやん
上出来でしょー
毎日 甘い物 羨ましいな
ビミョーなシュークリームよ笑(*^▽^*)
生地のさ加減がわからん~(´д`|||)
うまかったからよしとする♪
お~的確なアドバイス\(^-^)/
レシピは、前にエクレアやったレシピだよ!確かに!卵をどんくらい?生地の加減がわからん~( TДT)
絞り袋もなかったから、ビニール袋の先を切ってやったんだけど、ダラダラ出てきちゃうし~(´д`|||)生地が緩い??
オーブン冷めるまで開けないの!?
ヒャー(´д`|||)焼けたら速攻出したわ!!
りずむちんのシュークリーム、レシピ載せてる?
次女のお誕生日がもうすぐだから、パリブレストが作ってあげたくてね~笑(*^▽^*)
練習あるのみー!!
あたしはね、レシピはないの。昔からよく焼いてるから硬さとかはある程度わかるかも。。木べらから🔻にゆっくりと落ちる程度がめやすなんだけど、、生地が切れるか切れないかぐらいの硬さでゆっくり落ちるぐらい。。あたしは、今はさとみんさんのシュー生地ばかりだよ!よかったら見てみてね!✨
そそ、正確には焼けたら一瞬あけて熱い蒸気を少し逃がしてから、またすぐ閉める。で、そのまま。。いつまででもサクサクないいシューができるよー!
見てみる!!
何でもそうだけど失敗しながら体で覚えていくのね!!
次は、さとみんさんのでやってみよー\(^-^)/
ちゃんと膨らんでるからスゴーい(#^^#)
シュークリームって、小麦粉を糊化??させるのとか、ちょっと夏にやると暑いイメージ。。。
りずむさんの「いつまでもサクサクないいシュー」のアドバイスもすごいなー☆
シュークリーム、また機会があったら、作ってUPして下さいねー\(^o^)/
スイーツ作り…ムズいわぁm(。≧Д≦。)m
ここでこうしてちょっとしたポイント聞けるのがホント有り難いよね♪
娘たちも『また食べたい!』言ってくれてるから頑張ってみま~す♪
シュークリーム、美味しそうだよ❣️