• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 179

200927 なすとソーセージのトマト蒸し煮

レシピ
材料・調味料
ウィンナーソーセージ
6本
なす
4本
玉ねぎ
1/2個
ニンニクみじん切り
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
トマト(ざく切り)
一個
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
作り方
1
なすは縦4等分に切り、幅2センチに切る
ソーセージは斜め三等分に切る
玉ねぎは2-3センチ角に切る
2
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、たまねぎ、にんにくを入れて炒める
全体に油が回ったら、ソーセージ、ナスを加えて1分ほど炒める
3
①を加えてまぜ、ふつふつとしてきたら蓋をし、弱目の中火で10分ほど蒸し煮にする(途中、時々混ぜる)
4
具を平らにしてチーズを乗せ、蓋をしてさらに1分ほど、チーズが溶けるまで加熱する
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)