• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 76

210213 豚ひき肉とかぼちゃのマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2
サラダ油
小さじ1
少々
粗びき黒こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
かぼちゃは幅五ミリの一口大にきる。玉ねぎは薄切り。
2
フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れて、解さずに押しつぶすようにして焼き、固まったら大きめにほぐす。肉の色が変わったら、塩、黒胡椒を振る。
3
1を加えて2分ほど炒め、マヨネーズと醤油を加えて絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)