• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/12
  • 670

八宝菜&餃子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
八宝菜
・白菜、人参、ナス、ピーマン、豚肉、しめじ
・醤油ラーメンの粉末スープ、水
・水溶き片栗粉
2
羽付き餃子
・油を引き、少し間隔を開けて餃子を並べる。
・しばらく焼いた後、水溶き小麦粉を餃子の半分くらいまで入れて蓋をする。
・水気がなくなって、周りがパリパリになったら完成。
(ヘラで羽を剥がしてからお皿にひっくり返す)
みんなの投稿 (1)
2020.12.12

醤油ラーメンの粉末スープで八宝菜🍜
煮詰めすぎて汁気が…笑

八つも食材入ってないし、味付けも違うから正確には八宝菜ではないけどね😅

彼氏が八宝菜知らなくてびびった。

冷凍🥟
春雨の中華サラダは嫌いらしい😂
ぶっちゃけわたしも好きではないw

#簡単料理 #節約料理 #夜ご飯 #夕飯 #晩ご飯 #手作り #中華 #冷凍餃子 #八宝菜 #粉末スープ #中華サラダ #春雨 #ポン酢 #同棲 #彼氏
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)