• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 527

ミルクリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷やご飯
茶碗2杯
オリーブオイル
小さじ2
バター
20g
しめじ
1パック
ベーコン
40g
200cc
プチトマト
12個
牛乳
200cc
粉チーズ
お好みで
味塩胡椒
お好みで
粗挽き胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
1
バターとオリーブオイルを入れ
熱したフライパンに
しめじとベーコンを入れます。
色が付くくらいに炒める。
2
水と4等分にカットしたプチトマトを入れる。
トマトを軽く潰してください。
3
牛乳とご飯を入れて
水分が少し残るくらいまでご飯を崩しながらグツグツ。
4
味塩胡椒で味を軽くつけて
粉チーズをお好みの量、素早くまぜます。
盛り付けの際に
粗挽き胡椒とパセリを乗せたら完成です(*^^*)
ポイント

パセリじゃなくても バジルなど味も色々アレンジしてみてくださいね(*・∀・*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)