• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 24,218

簡単!すぐ出来!アーモンドクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白にグラニュー糖を入れよくまぜる。

薄力粉をふるいながら入れ、よくまぜる。

溶かしバターを入れ、よくまぜる。

スライスアーモンドを入れ、ゴムベラでまぜる。

オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、ゴムベラで平らに、薄くのばす。

170度で20分くらい
ポイント

クックパッド参照。

焼き色がつくくらいがいいみたいです。

熱いうちにカット。

みんなの投稿 (6)
娘二人で一気ぐいしてあっという間に無くなりました…ァ,、'`,、 (◍◉౪◉◍)'`'`,、
ちょっとグラニュー糖減らしてもいいかも。結構甘い!
これ、いいね〜👍卵白余ったとき作ってみたい(^-^)
ショーコさん♡
そうなんです!
やめられない、とまらない、ってやつですw
気がついたら空っぽ…本当に一気にたべちゃったΣ(。>艸<。)
寺cafe* から ぺぽり
ぺぽりちゃん♡
今回はクリームブリュレとアーモンドクッキーと同時進行で作ったから、冷凍せずにすんだよƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
めっちゃ簡単!甘さは調節してみてね♪
焼き色たまらなくいい感じで美味しそう~止まらないの分かるわ~(^^♪
寺cafe* から とも
ともさん♡
娘2人はナッツ系あまり好まないから食べないと思ってたのに…
息子の分まで食べちゃうなんて意外だったよ〜w
もぐもぐ! (197)
リスナップ (24)